HM☆バナナとくるみのマフィン
Description
簡単!予熱してる間に、どんどん混ぜて型に入れて焼くだけ!天然の甘さと香ばしいくるみが◎完熟バナナの救済に是非!笑
材料
(約9個分)
作り方
-
-
1
-
型にグラフィン紙をセットする
オーブンを180℃に予熱する
-
-
-
2
-
バナナの皮を剥いてボウルに入れ、フォークで潰す
-
-
-
3
-
バター→玉子→牛乳の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
くるみ・HMを加え、粉っぽくなくなるまで混ぜる
-
-
-
5
-
4をスプーンですくって1の型に7丈程入れ、オーブンに入れて約20分焼成する(途中膨らんできたら160℃に温度を下げます)
-
-
-
6
-
焼きあがったら、クーラーに乗せて冷ます
-
-
-
7
-
出来上がり!(手前は割った所です)
-
-
-
8
-
『HM☆チョコバナナマフィン♪』( レシピID:2693903 )
-
-
-
9
-
『HM☆抹茶ホワイトチョコマフィン♡』( レシピID : 4667842 )
-
-
-
10
-
『HM☆濃厚チョコカップケーキ』( レシピID: 4936346 )
-
-
-
11
-
『ハロウィンにも!HM☆かぼちゃマフィン』( レシピID: 4118293 )
-
-
-
12
-
『黒豆をリメイク☆HMマフィン』(レシピID : 4885628)
-
-
-
13
-
2018/10/31「バナナマフィン」の人気検索で7位になりました!
-
-
-
14
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
15
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
16
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
完熟のバナナを使ってるので、甘味入れてませんが、甘いのが好きな方は、2の段階でお好みの量を加えて下さい。
くるみはローストしてから砕くと、香ばしいのでオススメです
私は、全ての工程をフォーク1本で混ぜてます!
くるみはローストしてから砕くと、香ばしいのでオススメです
私は、全ての工程をフォーク1本で混ぜてます!
このレシピの生い立ち
熟れ熟れの完熟バナナがあったので、マフィンで救済しました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)