HM☆バナナとくるみのマフィンの画像

Description

簡単!予熱してる間に、どんどん混ぜて型に入れて焼くだけ!天然の甘さと香ばしいくるみが◎完熟バナナの救済に是非!笑

材料 (約9個分)

作り方

  1. 1

    写真

    型にグラフィン紙をセットする
    オーブンを180℃に予熱する

  2. 2

    写真

    バナナの皮を剥いてボウルに入れ、フォークで潰す

  3. 3

    写真

    バター→玉子→牛乳の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    くるみ・HMを加え、粉っぽくなくなるまで混ぜる

  5. 5

    写真

    4をスプーンですくって1の型に7丈程入れ、オーブンに入れて約20分焼成する(途中膨らんできたら160℃に温度を下げます)

  6. 6

    写真

    焼きあがったら、クーラーに乗せて冷ます

  7. 7

    写真

    出来上がり!(手前は割った所です)

  8. 8

    写真

    『HM☆チョコバナナマフィン♪』( レシピID:2693903

  9. 9

    写真

    『HM☆抹茶ホワイトチョコマフィン♡』( レシピID : 4667842

  10. 10

    写真

    『HM☆濃厚チョコカップケーキ』( レシピID: 4936346

  11. 11

    写真

    『ハロウィンにも!HM☆かぼちゃマフィン』( レシピID: 4118293 )

  12. 12

    写真

    『黒豆をリメイク☆HMマフィン』(レシピID : 4885628

  13. 13

    2018/10/31「バナナマフィン」の人気検索で7位になりました!

  14. 14

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  15. 15

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  16. 16

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

完熟のバナナを使ってるので、甘味入れてませんが、甘いのが好きな方は、2の段階でお好みの量を加えて下さい。

くるみはローストしてから砕くと、香ばしいのでオススメです

私は、全ての工程をフォーク1本で混ぜてます!

このレシピの生い立ち

熟れ熟れの完熟バナナがあったので、マフィンで救済しました!
レシピID : 5175941 公開日 : 18/07/20 更新日 : 21/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
♡greentea♡
すごく美味しいです♡油少なくて嬉しいです♪噴火しましたが笑

美味しく出来て嬉しいです!つくれぽありがとです☆感謝です☆

初れぽ
写真
kururin18
胡桃の香ばしさとバナナの甘さが相性ピッタリ♪美味しかったです^^

気に入って貰えて嬉しいです!いつもつくれぽありがとです☆感謝