とっても扱いやすいパン生地♪の画像

Description

★☆★☆★☆つくれぽ300以上、ありがとうございます★☆★☆★☆

材料

400g
バター
40g
砂糖
40g
6g
250g

作り方

  1. 1

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    材料はすべてHBへ入れてロールパンコースで捏ねる。
    機種によってコースが違うと思いまが、私のHBはこのコースで1次発酵まで出来て1時間半です。

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    出来上がったら、分割してお好きなパンを作って下さい。

  3. 3

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    オールマイティなのでおかずパンや菓子パン、ドーナッツも美味しく出来ます。

  4. 4

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    ハムコーン

  5. 5

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    コロッケパン

  6. 6

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    チーズパン

  7. 7

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    コロッケバーガー

  8. 8

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    ハンバーガー

  9. 9

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    カレーパン

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    ソフトベーコンエピ

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    ウインナーパン

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    ウインナーパンの成形

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    豆パン

  14. 14

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    おさつパン

  15. 15

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    チョコロール

  16. 16

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    クリームパン

  17. 17

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    板チョコパン

  18. 18

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    アンパン

  19. 19

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    かぼちゃパン

  20. 20

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    カメロンパン

  21. 21

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    ちょ~ロングな板チョコパン(20㎝)

  22. 22

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    ハートチョコパン

  23. 23

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    ポッキーパン

  24. 24

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    たこ焼き風チョコパン

  25. 25

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    キャラパン

  26. 26

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    アンドーナッツ

  27. 27

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    ドーナッツ

  28. 28

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    ドーナッツ

  29. 29

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    ツイストドーナッツ

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    チョココーティングにデコレーション

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    ドーナッツ色々

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    おさつアンパン

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    ソフトチーズベーコン

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    お好み焼きパン

  35. 35

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    メロンパン

  36. 36

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    ハム玉子

  37. 37

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    コーンマヨパン

  38. 38

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    ハムチーズロール

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    あんぱん

  40. 40

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    スイートポテトパン

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コツ・ポイント

私のHBは1斤用なのでこの分量がギリギリです。 手捏ねの場合は分量を半分にした方が扱いやすいと思います。 油脂はバター以外にマーガリンやショートニングに変えてもOK! 冬場は水をぬるま湯に、夏場は冷水に変えると良いです。

このレシピの生い立ち

オールマイティーなパン生地を作りたいと思って。
菓子パンからおかずパンまで美味しく出来ます。
レシピID : 518071 公開日 : 08/02/29 更新日 : 22/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ガチャピンズ
かなり多くの種類のパンが焼けました♪ 次の日も柔らかくて美味しかったです。何回も作りたいパン生地です
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クックUD7H3V☆
扱いやすくて子供と簡単にできました!!
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クック70BXIS☆
今までで1番ふわふわもちもちで美味しくできました!!家族みんなにも美味しい!と言ってもらえました
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みるく茶
甘納豆のパンにしました。扱いやすく美味しかったです✨