かぼちゃの粒マスタードマヨサラダの画像

Description

簡単時短冷凍かぼちゃをレンチン 卵茹でれば混ぜるだけです☆

材料 (二人分)

2個
ツナ缶ノンオイル
1缶 70㌘使用です
マヨネーズ
30㌘
粒マスタード
20㌘
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵を茹でて殻を剥いておきます。

  2. 2

    冷凍かぼちゃを表記の通りにレンジで温めます。

  3. 3

    写真

    ボールにかぼちゃを入れツナ缶調味料を入れ軽く混ぜゆで卵を入れフォークで軽く潰しながら混ぜれば出来上がりです。

コツ・ポイント

ノンオイルツナ缶を使用したのでしっとり感を出すためにオリーブオイルを少々入れました。

このレシピの生い立ち

コストコ大瓶粒マスタード消費メニューです(^o^;)
レシピID : 5190899 公開日 : 18/08/01 更新日 : 18/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
中村ベーカリー
大好きな食材のサラダです☆マスタードマヨがすごく美味しいです!

とてもきれい♡つくレポ感謝です(*^^*)

初れぽ
写真
さらんだー
かいわれが余ってたのでプラス♪優しいお味でした♡ご馳走様です^^

つくれぽ感謝♡かいわれ色のアクセントになってきれいですね!