GF(グルテンフリー)ひよこ豆粉のパン
Description
グルテンフリーのレシピを研究中
パンと言うよりはピタのような平ら物が出来上がります
パンと言うよりはピタのような平ら物が出来上がります
材料
ひよこ豆粉
1カップ
1カップ
オリーブオイル(ココナッツオイルでも可)
大さじ2
ガーリックパウダー オレガノ タイム セイジ ローズマリーマリー お好みで色々なドライハーブで
大さじ1
塩
少々 お好みで増やす
コショウ
少々 お好みで増やす
作り方
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1
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ひよこ豆粉にお水を少しずつ加え、
良く混ぜ 30分以上室温で放置
かなり水ぽい生地です
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2
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参考にしたレシピはイタリアンハーブミックスでしたが ない場合はハーブ系をミックスして準備しておく
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3
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オーブンを230度温め始め オーブンパン(18cm×18cm)にオイル(分量外)を塗っておきます。
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4
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1で放置しておいたひよこ豆の表面を優しくすくい 捨て
そこへシーズニング オイル 塩 コショウを混ぜ合わせます。
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5
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4をオーブンパンに入れ 230℃のオーブンへ
15分 (端が少し茶色になるくらい)
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6
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フライ返しでオーブンパンから出し 食べやすく切ります
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コツ・ポイント
シーズニングお好みで
多めに入れた方が美味しく出来ると思います
焼き加減は様子を見て調節して下さい
多めに入れた方が美味しく出来ると思います
焼き加減は様子を見て調節して下さい
このレシピの生い立ち
簡単で美味しかったので覚え書き