GF(グルテンフリー)ひよこ豆粉のパンの画像

Description

グルテンフリーのレシピを研究中
パンと言うよりはピタのような平ら物が出来上がります

材料

ひよこ豆粉
1カップ
1カップ
オリーブオイル(ココナッツオイルでも可)
大さじ2
ガーリックパウダー オレガノ タイム セイジ ローズマリーマリー お好みで色々なドライハーブで
大さじ1
少々 お好みで増やす
コショウ
少々 お好みで増やす

作り方

  1. 1

    写真

    ひよこ豆粉にお水を少しずつ加え、
    良く混ぜ 30分以上室温で放置
    かなり水ぽい生地です

  2. 2

    写真

    参考にしたレシピはイタリアンハーブミックスでしたが ない場合はハーブ系をミックスして準備しておく

  3. 3

    オーブンを230度温め始め オーブンパン(18cm×18cm)にオイル(分量外)を塗っておきます。

  4. 4

    写真

    1で放置しておいたひよこ豆の表面を優しくすくい 捨て
    そこへシーズニング オイル 塩 コショウを混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    4をオーブンパンに入れ 230℃のオーブンへ
    15分 (端が少し茶色になるくらい)

  6. 6

    写真

    フライ返しでオーブンパンから出し 食べやすく切ります

コツ・ポイント

シーズニングお好みで
多めに入れた方が美味しく出来ると思います
焼き加減は様子を見て調節して下さい

このレシピの生い立ち

簡単で美味しかったので覚え書き
レシピID : 5194506 公開日 : 18/08/04 更新日 : 18/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート