切ってもむだけ♪簡単キュウリのからし漬け

切ってもむだけ♪簡単キュウリのからし漬けの画像

Description

キュウリを切って調味料とビニール袋に入れて、もんでおくだけ♪
とっても簡単です!

材料

1キロ
砂糖
90g
25g
練りからしまたは粉からし
5センチまたは大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリは洗って乱切り

  2. 2

    写真

    ボールにビニール袋をセットして、キュウリを入れる

  3. 3

    写真

    キュウリの上に調味料を入れて

  4. 4

    写真

    ビニール袋をモミモミ

  5. 5

    写真

    輪ゴムでしっかり口を閉じて、冷蔵庫に入れて、時々モミモミ

  6. 6

    写真

    1日おいたら出来上がり!
    洗わずにそのまま食べてね♪
    食べるだけ器に入れ、あとはビニール袋のまま保存します

  7. 7

    キュウリ消費の為に1キロ単位にしましたが、お好きな分量でどうぞ

コツ・ポイント

キュウリは正味の重さです
切りながら計りの上に置いたボール(袋)に入れていくと便利です
冷蔵庫で一週間くらいもちます

このレシピの生い立ち

元々は地元ラジオ局のパーソナリティさんのレシピ。そのままの分量だと私にはちょっと味が濃すぎたので、アレンジしました。
レシピID : 5206251 公開日 : 18/08/13 更新日 : 18/08/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

66 (46人)
写真
クックDAD
リピです。久しぶりに作って、またハマりそうですw
写真
*ono*
とても美味しい☆時間が経つと辛みが抜けるので、1〜2日で食べ切れる量で作るのが良いかも。
写真
さくらん餅
納豆の辛子が溜まったので辛子漬けを。お手軽美味しい漬物✨感謝✨
写真
saki1010
半量で。とても美味しかったです。