☆朝活☆ビーツミルクにグラノーラ
Description
忙しい朝にピッタリ♪
ビーツとミルク、「腸活」も混ぜて?!
あとはグラノーラを乗せるだけ♪簡単
ビーツとミルク、「腸活」も混ぜて?!
あとはグラノーラを乗せるだけ♪簡単
材料
(1〜2人分)
茹でたビーツ
80〜100g(可食部)
乳酸菌飲料(ヤクルト、カツゲン等)
1本(80ml)
氷(なしでも)
1個
■
最後に
グラノーラ(またはレシピID:4491900)
適量
プロテインパウダー(お好みで)
適量
オートミール粉 レシピID : 5272026
適量
作り方
-
-
1
-
乳酸菌飲料は冷蔵庫から取り出しておく。茹でたビーツは皮をむき一口大の大きさに切る。
-
-
-
2
-
ブレンダーにグラノラ以外の全ての材料を入れて約2分撹拌する。
-
-
-
3
-
器に注いでグラノーラ(シリアル)を乗せる。お好みで白ごま、亜麻仁油(パウダー)、オートミール粉など追加しても◎♪
-
-
-
4
-
【低糖質】ヤクルト代用に無糖ケフィア(飲むヨーグルト)オートミール粉(レシピID : 5266474)でスムージーにも☆
-
-
-
5
-
arpeggioneさんがオーバーナイト(ひと晩置く)でお試し下さいました☆翌日以降シュワっと感(酵素⁈)が増しますヨ♪
-
コツ・ポイント
ビーツは茹でるかオーブン焼きで中まで火を通し前の晩に皮をむいてカット、冷蔵庫で保管しておくと当日朝は時短で楽々♪氷はビーツが潰れ易いように入れてますがナシでもOK♪
このレシピの生い立ち
朝食にビーツとミルク&グラノーラを食べてる時、飲み切れなかったヤクルトも足してみると程よい甘さが美味しかったので♪