キャベツと塩昆布の簡単サラダの画像

Description

あと1品ほしいときに簡単パパっと出来ます!

材料 (4人分)

4~5枚
30g~
サラダ油
少々

作り方

  1. 1

    キャベツを5㎝くらいの角にザクザク切り
    沸騰したお湯(分量外)に芯を入れ1分位したら
    葉の部分も入れボイルします

  2. 2

    キャベツをザルにあげ水を切り、
    器に入れ塩昆布を入れます

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ、カリカリになるまで炒めて②に混ぜて出来上がり\(^o^)/

コツ・ポイント

塩昆布は味を見ながらお好みの量まで増やして下さい!
いっぱい入れた方が美味しいです♪

ベーコンはベーコンから油がでるし、跳ねるので
テフロンのフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫です(*^^*)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にキャベツがあり、使い切りたくて
作ってみたら、意外にも美味しくてはまりました(*^^*)
塩昆布さまさまです♪
レシピID : 5232469 公開日 : 18/09/02 更新日 : 18/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート