キャベツと塩昆布の簡単サラダ
作り方
-
-
1
-
キャベツを5㎝くらいの角にザクザク切り、
沸騰したお湯(分量外)に芯を入れ1分位したら
葉の部分も入れボイルします
-
-
-
2
-
キャベツをザルにあげ水を切り、
器に入れ塩昆布を入れます
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れ、カリカリになるまで炒めて②に混ぜて出来上がり\(^o^)/
-
コツ・ポイント
塩昆布は味を見ながらお好みの量まで増やして下さい!
いっぱい入れた方が美味しいです♪
ベーコンはベーコンから油がでるし、跳ねるので
テフロンのフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫です(*^^*)
いっぱい入れた方が美味しいです♪
ベーコンはベーコンから油がでるし、跳ねるので
テフロンのフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫です(*^^*)
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にキャベツがあり、使い切りたくて
作ってみたら、意外にも美味しくてはまりました(*^^*)
塩昆布さまさまです♪
作ってみたら、意外にも美味しくてはまりました(*^^*)
塩昆布さまさまです♪