焼き??ナス(*´ω`*)
作り方
コツ・ポイント
茄子は必ず
クシュッとなるくらいまで揚げて
下さいね(*^^*)
縦に3本切り込みを入れることで皮が
剥きやすくなります!
めんつゆは水で割らないタイプを使いました。
割るタイプは、水の分量よりややめんつゆ多めの方がいいです。
クシュッとなるくらいまで揚げて
下さいね(*^^*)
縦に3本切り込みを入れることで皮が
剥きやすくなります!
めんつゆは水で割らないタイプを使いました。
割るタイプは、水の分量よりややめんつゆ多めの方がいいです。
このレシピの生い立ち
焼きナスは
時間かかるし、焦げやすいし…
めんどくさい…
揚げ物ついでに揚げちゃいました(;゜∀゜)
時間かかるし、焦げやすいし…
めんどくさい…
揚げ物ついでに揚げちゃいました(;゜∀゜)