㉕金曜の夜は親子で作る、餃子三昧♡
作り方
コツ・ポイント
餃子は冷蔵庫の残り野菜で作れるので、野菜嫌いの娘でもバクバク食べてくれます。また、塩茹でしてあった枝豆をそのまま入れたのですが餃子に使用するときは砕いた方が包みやすいとの事でした。
餃子の皮、一袋分で焼き餃子も水餃子も楽しめます♡
餃子の皮、一袋分で焼き餃子も水餃子も楽しめます♡
このレシピの生い立ち
娘は幼い頃から料理の手伝いを好んでしていました。小学校の夏休みの自由研究では「餃子作り」に挑戦し、買い物から産地や食材選び、料理を作る過程まで行っていました。今や、私よりも上手です。