海老とたっぷり茸の塩炒め♪
作り方
-
-
1
-
海老の殻をむき、せわたを取ります。
-
-
-
2
-
↑海老に塩コショウし、片栗粉を
つけて油で揚げます。
茸類を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め
取り出しておきます
-
-
-
3
-
☆を合わせて
フライパンであたためます
沸々してきたらトロミを付け
海老と茸を戻し絡めて
出来上がり\(^o^)/
-
-
-
4
-
使用した塩だれです
-
コツ・ポイント
茸の種類はなんでもいいです!
茸でなくても、ブロッコリー、アスパラ
小松菜、空芯菜などでも
美味しくできます\(^o^)/
茸、野菜はたっぷり入れて下さい!
タレが濃すぎると感じたら
水で調整して下さい!
茸でなくても、ブロッコリー、アスパラ
小松菜、空芯菜などでも
美味しくできます\(^o^)/
茸、野菜はたっぷり入れて下さい!
タレが濃すぎると感じたら
水で調整して下さい!
このレシピの生い立ち
塩だれの消費に困り
作ってみました♪
作ってみました♪