海老とたっぷり茸の塩炒め♪の画像

Description

たっぷり茸が美味しく
少し濃いめの味でご飯が進みます♪

材料 (4人分)

20尾前後
1パック
1パック
1パック
1パック
☆塩だれ
60cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ半分
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
★片栗粉、水(トロミ用)
各大きさ1

作り方

  1. 1

    写真

    海老の殻をむき、せわたを取ります。

  2. 2

    写真

    ↑海老に塩コショウし、片栗粉を
    つけて油で揚げます。

    茸類を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め
    取り出しておきます

  3. 3

    写真

    ☆を合わせて
    フライパンであたためます
    沸々してきたらトロミを付け
    海老と茸を戻し絡めて
    出来上がり\(^o^)/

  4. 4

    写真

    使用した塩だれです

コツ・ポイント

茸の種類はなんでもいいです!
茸でなくても、ブロッコリー、アスパラ
小松菜、空芯菜などでも
美味しくできます\(^o^)/

茸、野菜はたっぷり入れて下さい!

タレが濃すぎると感じたら
水で調整して下さい!

このレシピの生い立ち

塩だれの消費に困り
作ってみました♪
レシピID : 5280810 公開日 : 18/10/05 更新日 : 18/10/05

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