レアチーズケーキ♡の画像

Description

混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキです♡

材料 (15㎝底抜け丸型)

【ボトム】
ビスケット
80g
バター(マーガリン)
40g
【レアチーズ】
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1

    【ボトム】
    袋にビスケットを入れ細かく砕く。
    そこへレンジで溶かしたバターを加え
    よく揉みなじませる。

  2. 2

    クッキングペーパーを敷いた型に
    1のビスケットをぎゅっぎゅっと
    押しながら敷き詰め冷蔵庫へ。

  3. 3

    【レアチーズ】
    ボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜる。

  4. 4

    砂糖、レモン汁、生クリームを入れ
    その都度よく混ぜる。

  5. 5

    ◉大さじ3の水に◉ゼラチンを振り入れふやかしレンジで30秒くらい加熱し完全に溶かしたら4に加えよく混ぜる。

  6. 6

    2の型へ流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら
    出来上がり。

  7. 7

    フルーツを飾ってもかわいいです。

コツ・ポイント

材料を混ぜて冷やすだけなので誰でも簡単に
作れると思います。

このレシピの生い立ち

チーズケーキが好きなのでたまに作ります。
レシピID : 5282410 公開日 : 18/10/07 更新日 : 18/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
みほはGENEが好き
5.6年前からチーズケーキ作る時はいつもこのレシピです!簡単で美味しい…!ただ、飾り付けのセンスが無さすぎて申し訳ないです笑笑
写真
くられん
水切りヨーグルトが不要で手軽に作れるのがいいですね◎とっても簡単で美味しかったです♩
写真
たーぼう嫁
めっちゃ簡単で美味しかったです❤️
写真
ょっぴぃ
苺をたっぷり乗せてみました♡簡単に作れたのに美味しかったです!