冷凍保存で作り置き!大豆入りひじきの煮物
Description
材料
(乾燥ひじき30gで作る分量)
作り方
-
-
1
-
大きめの耐熱容器に乾燥ひじきと水400ccを入れ、600wの電子レンジで3分位加熱して戻す。
-
-
-
2
-
1を、細かい目のざるにあけて水分を切り、水をかけて少し洗って水分を切る。
-
-
-
3
-
※ひじきの上からおたまの背などで押さえて、しっかりめに水分を切ってください。
-
-
-
4
-
人参と油揚げは、細切りにする。
-
-
-
5
-
フライパンを熱してごま油を入れ、2のひじき・4の人参を入れて2分位炒める。
-
-
-
7
-
6のフライパンの煮汁がほとんどなくなってきたら、白すりごまを加えて混ぜ、火を止める。
-
-
-
8
-
※お好みで、白すりごまを入れずに仕上げて頂いてもいいです。
-
-
-
9
-
[冷凍保存方法]
①…出来上がったひじきの煮物を1回で使う分量に分け、冷凍保存と電子レンジ使用可能の容器に入れる。
-
-
-
10
-
②…①にふたをして冷凍庫で冷凍保存し、食べる際は電子レンジで加熱する。
-
-
-
11
-
◆冷凍保存で作り置きが出来るレシピ
『お弁当用に冷凍保存!鶏むね肉のさっぱり煮』
(ID:2398093)
-
-
-
12
-
『冷凍保存で作り置き!豚こまごぼういぐれ煮』
(ID:2414806)
-
-
-
13
-
『お弁当用に冷凍保存!豚こま☆とんかつ』
(ID:1964011)
-
-
-
14
-
『お弁当用に冷凍保存!ミニハンバーグ』
(ID:1851007)
-
-
-
15
-
『お弁当用に冷凍保存!鶏つくね』
(ID:2058060)
-
-
-
16
-
『お弁当用に冷凍!豚肉と新玉ねぎの生姜焼き』
(ID:2628839)
-
-
-
17
-
『お弁当用冷凍保存!キャベツ★メンチカツ』
(ID:2084495)
-
-
-
18
-
『お弁当用に冷凍保存!特製だれ漬け★豚焼肉』
(ID:2194829)
-
-
-
19
-
『冷凍保存で作り置き!卯の花*おからの煮物』
(ID:5307116)
-
-
-
20
-
『冷凍保存で作り置き!柚子の皮の細切り。』
(ID:2446013)
-
-
-
21
-
『冷凍保存で作り置き!きんぴらごぼう』
(ID:5335223)
-
-
-
22
-
『冷凍保存で作り置き!切り干し大根の煮物』
(ID:5331336)
-
-
-
23
-
『冷凍保存で作り置き!きつねうどんのお揚げ』
(ID:5331331)
-
-
-
24
-
『冷凍保存で作り置き!さつま芋で★焼きいも』
(ID:5354319)
-
-
-
25
-
『鍋に♪作り置き☆豆腐入り鶏団子(冷凍可)』
(ID:4219866)
-
-
-
26
-
『鍋に♪作り置き☆鶏団子(冷凍保存可能)』
(ID:4219821)
-
-
-
27
-
『冷凍保存で作り置き!筑前煮(圧力鍋)』
(ID:5346910)
-
-
-
28
-
『冷凍保存で作り置き!鶏レバーの味噌煮込み』
(ID:5346918)
-
-
-
29
-
『お正月おせちに作り置き!豚ばら★豚の角煮』
(ID:5425480)
-
-
-
30
-
☆2019.02.12
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
-