詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り火を通し、柔らかくしフォークの背で潰しておきます。オーブンを170℃で予熱します。
潰しておいたジャガイモ、卵、砂糖を入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。白っぽくなるまでしっかり混ぜます。
豆乳(又は牛乳)を加えて、ハンドミキサーでよく混ぜます。
薄力粉を加えて混ぜます。
型にクッキングシートを敷いておき、生地を流しこみます。
170℃のオーブンで50分焼きます。
焼けたら、網でさまし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
お久しぶりです!お元気ですかぁ!つくれぽあろがとうございます