レンジ☆ほうれん草カニカマ胡麻マヨサラダ
作り方
-
-
1
-
ほうれん草の根の部分を切り落して水で洗い、耐熱容器に入る位の長さに切って入れる。
-
-
-
2
-
1にラップ(またはふた)をして、600wの電子レンジで2分30秒位加熱する。
-
-
-
3
-
※加熱後、まだ茎の部分がかたい場合は、追加で加熱してください。
-
-
-
4
-
2のほうれん草を水にさらして冷まし、水分をしぼる。
-
-
-
5
-
4のほうれん草を、長さ2cm位に切る。
-
-
-
6
-
5のほうれん草の水分をもう一度しっかり絞ってボールに入れ、3cm位の長さに切って裂いたカニカマを入れる。
-
-
-
7
-
6のボールに胡麻マヨネーズの調味料を加え、混ぜる。
-
-
-
8
-
◆色々な胡麻マヨ味レシピ
『レンジ3分!小松菜カニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:5068517)
-
-
-
9
-
『レンジ4分!もやしカニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:4975369)
-
-
-
10
-
『レンジ☆もやしサラダ~胡麻マヨサラダ~』
(ID:3118638)
-
-
-
11
-
『スナップエンドウとカニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:5038545)
-
-
-
12
-
『デリ風☆れんこんと水菜の胡麻マヨサラダ』
(ID:4988827)
-
-
-
13
-
『レンジブロッコリーカニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:5409210)
-
-
-
14
-
『レンジ☆ごぼうサラダ~胡麻マヨサラダ~』
(ID:2327222)
-
-
-
15
-
『レンジで3分!いんげんサラダ~胡麻マヨ味』
(ID:3240918)
-
-
-
16
-
『レンジ☆青梗菜とカニカマの胡麻マヨサラダ』
(ID:5633614)
-
-
-
17
-
『レンジ☆アスパラガスと人参の胡麻マヨサラダ』
(ID:5758175)
-
-
-
18
-
『レンジ5分新じゃがカニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:5586962)
-
-
-
19
-
『胡瓜・新玉ねぎ・カニカマの胡麻マヨサラダ』
(ID:5090433)
-
-
-
20
-
『ズッキーニとカニカマの胡麻マヨサラダ』
(ID:5128876)
-
-
-
21
-
『アボカドと木綿豆腐の胡麻マヨサラダ』
(ID:5154632)
-
-
-
22
-
『レンジ☆かぶの葉カニカマ胡麻マヨサラダ』
(ID:5416165)
-
-
-
23
-
『水菜とカニカマの胡麻マヨサラダ』
(ID:5142642)
-
-
-
24
-
『カリフラワーとカニカマの胡麻マヨサラダ』
(ID:5404846)
-
-
-
25
-
『糸こんにゃくカニカマ胡瓜の胡麻マヨサラダ』
(ID:5226144)
-
コツ・ポイント
お買い求めになられた分量に合わせて、胡麻マヨネーズの分量も調節してください。
(※今回は、大きめの1束を半量使って残っていたもので作りました。)