パン・ド・ミ ~キタノカオリ~
作り方
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1
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湯種を作る。
粉類をボールに合わせる。
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2
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ホイッパーで空気を含ませる様に混ぜる。
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3
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2に熱湯を注ぎ、へらで、しっかり、練り合わせる。
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5
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湯種を冷蔵庫から取出し、復温させておく。
*参照
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6
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本捏ねの材料に、湯種を千切って合わせる。
HB又は、手捏ねで捏ねる。
保湿して、
一次発酵。
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7
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しっかり打ち粉をしたマットに生地を出す。
2分割して、3つ折りにする。
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8
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90度回して、断面が表に出ない様に、再び、3つ折りにする。
保湿して、
ベンチタイム20分
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9
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パウンド型の大きさを意識ながら、8同様に折込み、型に入れる。
保湿して、
二次発酵。
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10
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オーブンを210度に予熱する。
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11
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210度20分焼成する。
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12
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リベイクしても、瑞々しい~✿
驚きの感触と食感は、厚切りで。。。
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13
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ブリオシュ
ナンテール
~キタノカオリ~
レシピID : 5406013
。。。もどうぞ~✿
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14
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パン・ド・ミ
ブリゼ
レシピID : 5337280
。。。もどうぞ~✿
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15
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パン・ド・ミ
シュクレ
レシピID : 5347781
。。。もどうぞ~✿
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コツ・ポイント
*今回は、5で湯種の復温を待つ間、本捏ねの粉と水を合わせ、30分オートリーズをとりました。
吸水の良い ”キタノカオリ” を使ったレシピです。
他の小麦(強力粉)を使う場合は、水分量を減らして調整して下さい。
吸水の良い ”キタノカオリ” を使ったレシピです。
他の小麦(強力粉)を使う場合は、水分量を減らして調整して下さい。
このレシピの生い立ち
”ジュウニブン” な水分と美味しさの、
”あの“ 食パンを、目指して。。。
ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/390615
”あの“ 食パンを、目指して。。。
ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/390615
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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