みんなのつくった
#キタノカオリ
写真
おかって菜園
2023年群馬県北軽井沢のおかって菜園で収穫したキタノカオリで焼きました!我が家の小麦粉でこんなに旨いパンが焼けて感激です!!
加水100% オドゥブレ
写真
きゃろぽて
普通の強力粉で1ccスプーン半分で作りました。外パリ中もちの美味しいベーグルが焼けました♪こね時間が少なくていいのも嬉しいです☺️
オーバーナイトベーグル 冷蔵長時間発酵
写真
びびちゃん2015
自家製酵母初チャレンジ!王林酵母とキタノカオリで。全体的に小振りになったけど、窯伸びがウレシイです。焼き立てで家中が幸せの香り笑
自家製酵母でミルクの山食♪
写真
fuueri
耳も柔らかく、そのまま食べて美味しい!サンドイッチにも
キタノカオリ食パン
写真
●ゆゆゆ●
生地が繋がらず、焼いても膨らまず、お餅に…!高加水難しいですね。100%から修行します!
パン・ド・ミ ~キタノカオリ~
写真
まぐろ✿
キタノカオリで。蜂蜜多めで甘めにしました〜フカフカで美味。リピします〜⭐︎
☆HBで絶品しっとりふわふわ食パン☆
写真
tk&hr
バターとショートニング半分ずつで。ドーナツシュガーとグラニュー糖をまぶしました。半量なので、すぐなくなりました^ ^
ふんわり!ドーナツ
写真
アチャこ
リピリピです。キタノカオリのたまご色の生地に癒されますね。
キタノカオリ食パン
写真
アチャこ
リピです。ハカリが0になる前に水を入れてしまい残りの水を感覚で入れましたが大丈夫で良かったです。計量は慎重に、ですよね〜
キタノカオリ食パン
写真
ちょこふみ
久しぶりリピ♪ホントに素敵なカマノビ♡明日の朝が楽しみだなぁ〜(*´꒳`*)
ふんわりしっとりシンプルな山型食パン
写真
ちょこふみ
キタノカオリの良さが100%味えます❗️これこそ本物の皮パリ中モチだと思います。
加水100% オドゥブレ
写真
クックMV4BH9☆
二次発酵で膨らんだ子とふくらんでない子がいましたが、さくっ、ふわっ、もちっで大満足です。味は気持ち甘めでした。
レーズン酵母でストレート焼きパン
写真
★Lemon★
今回は全粒粉ライ麦50gだけ置き換えて焼いて見ました!もっちりずっしりプルプル生地でした!!でもキタノカオリの方が美味しかった。
低温発酵オーバーナイト製法リュスティック
写真
★Lemon★
フワフワもちもち、久しぶりに焼きました♡やっぱり美味しい安定のフォカッチャ♡何度もリピ中!!今日は厚焼きスクエア型で♡
HBで♡もちもちポテトフォカッチャ
写真
machin☻
小麦のかおりがする美味しいパンができました。軽くてみずみずしい!HBの早焼きで。
キタノカオリ食パン
写真
ななしのはるか
飴色玉ねぎを生地に練り込んでウインナーinしました!ぎゅうもちでキタノカオリの香りが最高です、レシピありがとうございました!
オーバーナイトベーグル 冷蔵長時間発酵
写真
kazumiami
レーズン酵母、苦戦してやっと上手く焼けました!
レーズン酵母のふんわりミルク食パン
写真
kazumiami
何回も作っています!キタノカオリや、春よ恋で作りました。気に入っているレシピです。
山型食パン&角食パン(生地作りはHBで)
写真
ミサカネ
キタノカオリで!時間も焦げたかなーと思ったらちょうどよい。生クリームや蜂蜜をいつも入れるけど、それより美味しかったです。
食パン(1斤・1.5斤)角食・山食・HB
写真
ミサカネ
小さめに6こに分けて焼きました!美味しかったです
キタノカオリ食パン