ご飯が止まらない長芋の唐揚(アレンジ色々
作り方
-
-
1
-
長芋は皮を剥いてすりおろします
-
-
-
2
-
ここで余ってるもの入れます。
我が家はしらすと、納豆を入れました。
-
-
-
3
-
味付けに☆の物を全て入れます
-
-
-
4
-
韓国のりにスプーンですくって落とし挟みます
-
-
-
5
-
油で揚げたら完成
片面10秒くらいずつきつね色になったら完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
近所の八百屋さんからすって揚げたら美味しいよ!と聞きましたがそれだけでは芋臭さが残ってしまって、子供にも食べやすく酒のツマミにもなるように考えて作ったら家族皆が一瞬で食べ尽くす人気のオカズになりました