20分でできる!豪華アクアパッツァ♡
Description
材料だけ揃えればあとは順番に入れるだけ。本当に簡単です!材料はお好みで変えてください♡
材料
(2人分)
キンキやメバルなど白身魚
1尾
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
6個
1/2
パプリカ3色
適量
8個
岩塩
少々
白ワイン
100ml
ローズマリー
少々
2枚
作り方
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1
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材料を予め揃えておくと、スムーズに調理できます。
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2
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キンキは内臓と鱗をお店でとってもらったものを使用。包丁で切り目を軽く入れて表面に塩胡椒をします。
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3
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小玉ねぎを600wの電子レンジで1分温める。
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4
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塩胡椒を振って少し経ったら、水分を拭き取る。
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5
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鉄鍋を熱し(フライパンも可)、オリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め始める。
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6
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キンキに焼き目をつける。ひっくり返すと崩れる可能性があるので、ひっくり返さずに調理します。
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7
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小玉ねぎを加える。
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8
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えのき、パプリカを加えて炒める。
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9
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ワイン100mlを加える。
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10
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ローズマリーとトマトも加える。
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12
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最後にレモンを飾ったら完成!
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13
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コツ・ポイント
カラフルな食材を選ぶとより食卓が華やかになります。あと、白身魚はお店で事前に下処理してもらうと調理が早いです。
このレシピの生い立ち
鉄鍋を買ったので、レパートリーを増やしたいなと思い、作ってみたら絶品でした!パーティーの盛り上げ役にぴったり。普段は肉派の人も、是非試してみてください〜♡