20分でできる!豪華アクアパッツァ♡

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Description

材料だけ揃えればあとは順番に入れるだけ。本当に簡単です!材料はお好みで変えてください♡

材料 (2人分)

キンキやメバルなど白身魚
1尾
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
パプリカ3色
適量
岩塩
少々
白ワイン
100ml
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1

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    材料を予め揃えておくと、スムーズに調理できます。

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    キンキは内臓と鱗をお店でとってもらったものを使用。包丁で切り目を軽く入れて表面に塩胡椒をします。

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    小玉ねぎを600wの電子レンジで1分温める。

  4. 4

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    塩胡椒を振って少し経ったら、水分を拭き取る。

  5. 5

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    鉄鍋を熱し(フライパンも可)、オリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め始める。

  6. 6

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    キンキに焼き目をつける。ひっくり返すと崩れる可能性があるので、ひっくり返さずに調理します。

  7. 7

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    小玉ねぎを加える。

  8. 8

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    えのき、パプリカを加えて炒める。

  9. 9

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    ワイン100mlを加える。

  10. 10

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    ローズマリーとトマトも加える。

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    蓋をして、最初は中火強火で煮る。途中で煮汁を魚に回りかけると全体に味が染みます。

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    最後にレモンを飾ったら完成!

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コツ・ポイント

カラフルな食材を選ぶとより食卓が華やかになります。あと、白身魚はお店で事前に下処理してもらうと調理が早いです。

このレシピの生い立ち

鉄鍋を買ったので、レパートリーを増やしたいなと思い、作ってみたら絶品でした!パーティーの盛り上げ役にぴったり。普段は肉派の人も、是非試してみてください〜♡
レシピID : 5409611 公開日 : 18/12/12 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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99703号☆
いい香り!香りをお伝え出来なくて残念です。多少魚さばくの失敗してもなんとかなります。ご飯にもバゲットでも!
初れぽ
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クック84ITMB☆
とても美味しくできました! 簡単なのにおしゃれ♪ また作ります