マーマレードな♡食パン
作り方
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1
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ボウルに強力粉と小麦粉、スキムミルクを軽く混ぜ合わせておく。ジャムと離してイーストを置き、人肌に温めた水をイーストめがけて注ぎ、イーストを溶かすように混ぜながら徐々に粉とジャムを混ぜ合わせていく。
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2
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塩を入れ、生地がまとまってきたらこね台に移し、台にこすりつけるように5分ほどこねてからマーガリンを合わせ、生地がつややかになるまでこね続ける。
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3
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おしりをきっちりと閉じ、薄く油をぬったボウルにとじ目を下にして入れ、固く絞った濡れ布巾をかけて、約2倍になるまで1次発酵させる。
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5
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打ち粉をした台に生地を取り出し、優しくガス抜きをして綿棒で縦長に20×40cmくらいに伸ばし、生地の左右の長い辺を空気が入らないように三つ折りにし、さらに二つ折りにしてとじ目をきっちりとつまんで閉じる。
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6
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閉じ目を下にしてコロコロ転がしてとじ目をなじませる。とじ目を下にして『N』字に折り、薄く油を塗った型に入れ、上から軽く押して落ち着かせる。
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7
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濡れ布巾をかけ、型下約1cmになるまで2次発酵させる。
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8
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2次発酵終了後、ふたをして、190℃に余熱をあげたオーブンに入れてから180℃に下げて20分、190℃に上げて約5分焼いていく。
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9
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焼き上がったらすぐに出してふたをとり、30cmくらいの高さから落として蒸気を抜き、型から出してクーラーの上で冷ます。
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10
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トーストすればミミはさくさく☆生地はさらにもっちりぃ^^
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11
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ジャムはコレを使用☆
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コツ・ポイント
焼き時間は調整してくださいネ!
このレシピの生い立ち
大好きなマーマレードを生地に練り込んだらどうだろう・・・と♪
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