シーフードと春雨の簡単♪ボリュームおかず
Description
シーフードミックスを解凍せずに使えてお手軽♪春雨がうまみをたっぷり含んで絶品!ボリュームたっぷり簡単メインおかずに☆
材料
(2人分)
200g
50g
1/2束(50g)
1/2個(70g)
50g(1/3本)
焼肉のたれ
大さじ5
ごま油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片分
にんにく(みじん切り)
1/2片分
作り方
-
-
2
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ったら春雨、きくらげを入れ、2分ゆでてザルにあげて水気をきる。
-
-
-
3
-
2の春雨は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは凍ったまま焼肉のたれと混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらパプリカ、にんじんを加え油がまわるまで炒める。
-
-
-
5
-
3のシーフードミックスを漬けだれごと加えて炒め、春雨、きくらげを加える。
-
-
-
6
-
春雨にたれを含ませるように汁気がほぼなくなるまで炒める。にらを加えてさっと炒める。
-
コツ・ポイント
春雨は少し固めにゆで戻すと炒め合わせたときに、調味料を含んでちょうどよい固さになります。春雨がシーフードミックスと調味料のうまみを含んでおいしく仕上がります♪
このレシピの生い立ち
シーフードミックスを解凍せずにそのまま調理でき、うまみを逃さないように春雨と合わせました!味付けは焼き肉のたれで簡単お手軽です♪