シーフードと春雨の簡単♪ボリュームおかず

シーフードと春雨の簡単♪ボリュームおかずの画像

Description

シーフードミックスを解凍せずに使えてお手軽♪春雨がうまみをたっぷり含んで絶品!ボリュームたっぷり簡単メインおかずに☆

材料 (2人分)

1/2束(50g)
1/2個(70g)
50g(1/3本)
焼肉のたれ
大さじ5
ごま油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片分
にんにく(みじん切り)
1/2片分

作り方

  1. 1

    にらは5cm幅に切る。パプリカは7〜8mm幅の縦薄切りにする。にんじんは長さ5cm、幅4〜5mmほどの細切りにする。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ったら春雨、きくらげを入れ、2分ゆでてザルにあげて水気をきる。

  3. 3

    2の春雨は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは凍ったまま焼肉のたれと混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらパプリカ、にんじんを加え油がまわるまで炒める。

  5. 5

    3のシーフードミックスを漬けだれごと加えて炒め、春雨、きくらげを加える。

  6. 6

    春雨にたれを含ませるように汁気がほぼなくなるまで炒める。にらを加えてさっと炒める。

コツ・ポイント

春雨は少し固めにゆで戻すと炒め合わせたときに、調味料を含んでちょうどよい固さになります。春雨がシーフードミックスと調味料のうまみを含んでおいしく仕上がります♪

このレシピの生い立ち

シーフードミックスを解凍せずにそのまま調理でき、うまみを逃さないように春雨と合わせました!味付けは焼き肉のたれで簡単お手軽です♪
レシピID : 5629461 公開日 : 19/06/25 更新日 : 19/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (22人)
写真
イエローバード
シーフードチャプチェですね♪シーフードの旨味たっぷりで、美味でした♪長女も喜んでくれました♪
写真
こむきむこ
常備してる物で簡単に作れるから2回目です!春雨が入るとボリューミー。
写真
イシポン
シーフードミックスで違ったものを!春雨大好き簡単にできてリピします