計りなし!薄力粉で作るレーズンのベーグル

計りなし!薄力粉で作るレーズンのベーグルの画像

Description

発酵なし!イーストなし!ノンオイル!
シンプルな材料で簡単に作れます♪

材料 (1こ分)

砂糖
小さじ2
ひとつまみ
大さじ1と小さじ2(25ml)
ふたつまみくらい
★黒砂糖を使いました

作り方

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    水以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる

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    水を少しずつ入れて混ぜ、細かく切ったレーズンを混ぜる

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    手に付かなくなるくらいまで、よーくこねる

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    オーブンを200度に予熱

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    お湯を沸かす(ベーグルがかぶるくらいの水の量)

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    5~7mmくらいに薄くのばす

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    くるくる巻いて、コロコロしてなじませる

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    右側をつぶす

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    くるんと曲げて端をつける
    ★水をつけるとくっつきやすいです

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    沸騰したお湯に砂糖ひとつまみを入れ、片面30秒くらいずつ茹でる

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    ★おたまに乗せて鍋に入れると、底に付かないからおすすめです♪

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    キッチンペーパーで軽く水気をとって、200度のオーブンで10分焼く

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    粗熱をとったら完成!

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    断面です

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    裏です

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    ●参考
    プレーンのベーグルもあるよ♪
    ID:5655721

コツ・ポイント

ベーグルの輪っかが小さいと、焼き上がった時にふさがりそうになるので、少し大きめの輪っかにしてね

このレシピの生い立ち

ブルーベリーベーグルが食べたくて、家にあったレーズンを入れて作ってみたらおいしかった

ベーグルの生形方法は、プロのレシピを参考にしました
レシピID : 5656729 公開日 : 19/05/20 更新日 : 19/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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そちママ♡
間違えてBPなし&イースト菌入れちゃったけど美味しくできました♫