計りなし!薄力粉で作るプレーンのベーグル

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Description

発酵なし、ノンオイル、イーストなし!
特別なものは使いません!
固すぎず、適度に噛みごたえがあります

材料 (1こ分)

砂糖
小さじ2
ひとつまみ
大さじ1と小さじ2(25ml)
★黒砂糖を使いました

作り方

  1. 1

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    水以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる

  2. 2

    水を少しずつ入れ、混ぜる

  3. 3

    オーブンを200度に予熱

  4. 4

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    手に付かなくなるくらいまでよーくこねる

  5. 5

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    お湯を沸かす
    (ベーグルがかぶるくらいの水の量)

  6. 6

    写真

    棒状にのばして、右側をつぶす

  7. 7

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    くるんと曲げて、端をつける
    ★水をつけるとつけやすいです

  8. 8

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    沸騰したお湯に砂糖ひとつまみ(分量外)を入れ、片面30秒位ずつベーグルを茹でる

  9. 9

    ★おたまの上にのせてお湯に入れると、底につかないで茹でられます

  10. 10

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    キッチンペーパーで軽く水気をとって、200度のオーブンで10分焼く

    ★砂糖を入れたお湯で茹でると、ツヤが出ます

  11. 11

    粗熱をとったら完成!

  12. 12

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    断面です!

  13. 13

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    ●参考
    レーズンベーグルもおいしいよ♪
    ID:5656729

コツ・ポイント

ブルーベリージャムなどを混ぜ込んでもgood

このレシピの生い立ち

大好きなベーグルを安くたくさん食べたかった!
レシピID : 5655721 公開日 : 19/05/19 更新日 : 19/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
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MI−SAN
初ベーグルです。自分のランチ用に作りました。皆さんが作っているのとは何かが違いますが(笑)ジャムを塗って食べたいと思います♪
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あーは˙꒫˙
家にあったミロを1つあたり大さじ1入れても美味しかったです♡
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あーは˙꒫˙
トースター220℃設定10分で外カリ中フワに美味しく焼けました♡
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えありー。
簡単に美味しく出来ました!