計りなし!薄力粉で作るプレーンのベーグル
作り方
-
-
1
-
水以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
-
-
-
2
-
水を少しずつ入れ、混ぜる
-
-
-
3
-
オーブンを200度に予熱
-
-
-
4
-
手に付かなくなるくらいまでよーくこねる
-
-
-
5
-
お湯を沸かす
(ベーグルがかぶるくらいの水の量)
-
-
-
6
-
棒状にのばして、右側をつぶす
-
-
-
7
-
くるんと曲げて、端をつける
★水をつけるとつけやすいです
-
-
-
8
-
沸騰したお湯に砂糖ひとつまみ(分量外)を入れ、片面30秒位ずつベーグルを茹でる
-
-
-
9
-
★おたまの上にのせてお湯に入れると、底につかないで茹でられます
-
-
-
10
-
キッチンペーパーで軽く水気をとって、200度のオーブンで10分焼く
★砂糖を入れたお湯で茹でると、ツヤが出ます
-
-
-
11
-
粗熱をとったら完成!
-
-
-
12
-
断面です!
-
-
-
13
-
●参考
レーズンベーグルもおいしいよ♪
ID:5656729
-
コツ・ポイント
ブルーベリージャムなどを混ぜ込んでもgood
このレシピの生い立ち
大好きなベーグルを安くたくさん食べたかった!