ゆで卵のキャロットラペ盛りの画像

Description

あら、盛るとちょっと映えちゃう!?♪華やかなので添え物にも。食感も楽しい♪おかずにもおつまみにも。

材料 (ゆで卵1個2切れ分)

1/2個〜
キャロットラペ(手作り、市販品問わず)
適量
パセリ(生でも乾燥でも)
あればお好みで

作り方

  1. 1

    ゆで卵を縦か横お好みで半分に切る。更に底になる白身部分を薄く平らに切る。(お皿上で安定します)

  2. 2

    写真

    ①にお好みのキャロットラペを乗る分だけ盛付け、お好みであればパセリを飾り完成です♪

  3. 3

    写真

    ポテサラも盛ってみますか♫?こちらの思いつきレシピから生まれました。ID:5554139

  4. 4

    写真

    かぼちゃサラダも盛りますか♪ID:5619710

コツ・ポイント

ゆで卵の底を少しだけスライスすると、コロコロ転がらずお皿に固定しやすくなります。スライスした白身はパクリと食べちゃうか、ラペに盛っても♫

このレシピの生い立ち

大好きなゆで卵にポテサラ、かぼサラを盛ったレシピを公開中。キャロットラペも盛ると絶対にいいかもと。以前から温めていたレシピと言っていいのか分からないレシピです。重複ヒット無く投稿。2024.1
レシピID : 5687568 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)

こんばんにゃお買い物上手ぱふちゃんそれはお疲れ様でした♡お買い得品色々嬉しいネ♫しーCラペ私もまた追い掲載許可頂きたいにゃ有難♡

初れぽ
写真
ぱふ♪
島子さん👋しーくれっとちゃんの人参ラペ美味しくて此方にも🤍yuちゃんのトーストと食べたよ🥰さっぱり美味しくたん活にもグッ

私の超思いつきRpに貴重な初れぽを!涙♡しー様オサレラペまた追いたい。ぱふ♪さん本当嬉しいお届け有難うyu様トーストも興味津々♡