ゆで卵のキャロットラペ盛り
Description
あら、盛るとちょっと映えちゃう!?♪華やかなので添え物にも。食感も楽しい♪おかずにもおつまみにも。
材料
(ゆで卵1個2切れ分)
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を縦か横お好みで半分に切る。更に底になる白身部分を薄く平らに切る。(お皿上で安定します)
-
-
-
2
-
①にお好みのキャロットラペを乗る分だけ盛付け、お好みであればパセリを飾り完成です♪
-
-
-
3
-
ポテサラも盛ってみますか♫?こちらの思いつきレシピから生まれました。ID:5554139
-
-
-
4
-
かぼちゃサラダも盛りますか♪ID:5619710
-
コツ・ポイント
ゆで卵の底を少しだけスライスすると、コロコロ転がらずお皿に固定しやすくなります。スライスした白身はパクリと食べちゃうか、ラペに盛っても♫
このレシピの生い立ち
大好きなゆで卵にポテサラ、かぼサラを盛ったレシピを公開中。キャロットラペも盛ると絶対にいいかもと。以前から温めていたレシピと言っていいのか分からないレシピです。重複ヒット無く投稿。2024.1
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)
(
)