ヨーグルトくるみパン レンジ発酵
作り方
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2
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耐熱ボールに強力粉とシナモンを入れてさっと混ぜ、くぼみを作り★を順に入れる
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3
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☆を①に加えて、ゴムベラで粉っぽさがだいたいなくなるくらい混ぜる
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4
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②にオリーブオイル加えて、手で押すように混ぜる。(粉っぽさがなくなってまとまるくらい、2分ほど混ぜる)
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5
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ふんわりラップして600wで15秒チン。2分こね、またラップして15秒チン。2分こねる
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7
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棒状にして4等分し、手のひらサイズに広げ、くるみを散らして生地に押し付け、肉まんみたいに包んで丸く整形する
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8
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包み口を下にして、寝かせた菜箸を中心にグッと押し当てて、深いくぼみをつける
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10
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焼く前に片栗粉を茶こしでふりかけ(省略可)、12分程焼く。
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コツ・ポイント
ヨーグルトと豆乳は人肌にする。冷たいと発酵が鈍る。分量は、ヨーグルト100g、豆乳40gでもいい。よりもっちり食感になる
このレシピの生い立ち
ない