モッチリちぎりパン
作り方
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1
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ホームベーカリーに★印を全て入れ【パン生地】でスタートする。イーストは所定のところに入れ、バターは起動10分後に投入。
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2
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打ち粉をした台にとりだし、ガス抜きをして16分割して丸め固く絞った布巾等を掛けて15分休める。
(型に油脂を塗っておく)
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3
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ベンチタイム後、丸め直し、綴じ目を下にして型に並べる。
※縦、横から先に並べ始めると均等に並べやすくなります。
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4
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【二次発酵】
40℃で約40分ほど2次発酵させる。
※乾燥防止にシャワーキャップ被せています。
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6
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つやつやに焼き上がりました。
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7
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☆あいちゃんさんが胡桃をプラスしてキューブ型で焼いて下さいました。
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8
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そして、ラウンド型でも作ってくださりました。アレンジの参考になさって下さい。
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9
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Yukiまむさんのブログに載せて頂きました。もっちり感が伝わってきます(^^*)ありがとう
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10
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みかかめさんが、此方の生地でウインナーロールを作って下さいました。お勧めです。
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コツ・ポイント
生地作りの時、牛乳は調節して入れてください。
オーブンの機種によって、焼き時間の調整お願いします。
オーブンの機種によって、焼き時間の調整お願いします。
このレシピの生い立ち
もっちり美味しい、この生地は私のお気に入り♡
いろんなパン作りに使っています。
いろんなパン作りに使っています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(49人)