詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵は卵白と卵黄に分けます。薄力粉と小豆パウダーとベーキングパウダーを振るっておきます。
卵白をハンドミキサーで泡立てて白くなってきたら砂糖を少しずつ加えてしっかりと泡立てます。
溶かしバターとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
振るった粉類を加えてヘラでサックリと混ぜ合わせます。
牛乳を少しずつ加えて混ぜて、バニラオイルも混ぜ合わせます。マフィン型に流し入れます。
170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。爪楊枝を刺して何もついて来なければ完成です♪♪