詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
きゅうりとナスは5mm角に切ります。ナスは水につけてアク抜きをし、水気をしっかり絞ります。
オクラは板ずりをしてから1分茹で、すぐに冷水にとり、水気をよく切って小口切りにします。
みょうが、大葉は千切りに、しょうがはみじん切りにします。
ボウルに材料と調味料を全て入れ、オクラの粘りが出るまで、よく混ぜ合わせたら完成です!
2019.9.17「山形」の人気検索でトップ10入りしました!
2021.8.18話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます♡
2021.9.4「山形だし」の人気検索で1位になりました!