ニューコンポテトの画像

Description

材料二つ!長期保存できる材料だけでできるので、思い立った時にいつでも作れます。

材料 (作りやすい量)

ニューコンミート
1個80g
マヨネーズ
大さじ1~2
ひとつまみ
ナツメグパウダー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍ポテトなら何でもOK。細切りタイプの方が早く火が通るので時短になります。

  2. 2

    写真

    ポテトは冷凍のままフライパンへ。中火で解凍しつつ、柔らかくなるまで数分炒めます。

  3. 3

    写真

    ポテトが柔らかくなってきたところからヘラでつぶし、2~3cm大にする。

  4. 4

    写真

    ポテトの硬い部分が無くなったら、ニューコンミート・マヨネーズ・塩・ナツメグパウダーを加える。

  5. 5

    写真

    全体が混ざったら完成!

コツ・ポイント

材料の割合はざっくりでOK。自分では一度も計量したことが無いです。コンビーフの種類によって塩分量が違うので、ポテトとの割合も考えて塩は加減して下さい。マヨネーズの塩分も忘れずに!

このレシピの生い立ち

家にある物で、少ない材料で!と思って作りました。
缶詰や冷凍食品安売りの日に買っておけばコスパも良く、ボリュームも確保できる一品。
レシピID : 5761601 公開日 : 19/07/28 更新日 : 19/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート