海老と茄子の揚げ浸し
作り方
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1
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えびの尾を残し皮をむき、
背中を開き、片栗粉をつけて油で揚げます。
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2
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茄子を縦半分に切り、斜めに2ミリくらいの切り込みをいれて、3~4等分に切り、多めの油で素揚げにします。
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3
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フライパンにめんつゆを入れ
①と②をいれ混ぜます。
水溶片栗粉を入れトロミをつけ、
大根おろしの半量をいれ混ぜます。
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4
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③を皿に盛り、大根おろしの残りと
小口ネギをちらして
完成です♪
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コツ・ポイント
★を合わせて水溶片栗粉作ってください。
・海老は尾がついてるので
油がはねやすいので気をつけてください。
・めんつゆはストレートでも 濃縮でも、分量通り割って
400ccにして下さい。
・海老は尾がついてるので
油がはねやすいので気をつけてください。
・めんつゆはストレートでも 濃縮でも、分量通り割って
400ccにして下さい。
このレシピの生い立ち
揚げ出し豆腐から茄子も合うのでは??
通り思い、作ってみました。
通り思い、作ってみました。
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