バスク風チーズケーキ♡ティラミスバスチー
Description
♡話題入りレシピ♡
濃厚なマスカルポーネとコーヒーの染みたスポンジ、ココアパウダーが美味しいティラミス仕立てのバスチー
濃厚なマスカルポーネとコーヒーの染みたスポンジ、ココアパウダーが美味しいティラミス仕立てのバスチー
材料
(15cm丸型1台分)
200g
生クリームまたは牛乳
200ml
砂糖
100g
2個
10g
薄く切ったスポンジまたはカステラ
15cm丸型用
濃いめに淹れたコーヒー
50ml
適量
作り方
-
-
2
-
マスカルポーネ.生クリーム.砂糖.卵.薄力粉をブレンダーやミキサー等を使って攪拌します
-
-
-
3
-
1の型に流し入れて予熱したオーブン210℃25〜35分焼きます
-
-
-
4
-
表面にこんがり焼き色がついたら型に入れたままあら熱がとれるまで待ちます
-
-
-
6
-
お好きな大きさに切って召し上がれ♪
-
-
-
7
-
カボチャバスチー
レシピID:5837465
-
-
-
8
-
チョコバスチー
レシピID:5707962
-
-
-
9
-
紅茶バスチー
レシピID:5881268
-
-
-
10
-
基本のバスチーレシピ
レシピID:5615687
♡レポ800件話題入りレシピ♡
-
コツ・ポイント
マスカルポーネが無ければクリームチーズで代用していただいてもかまいません
このレシピの生い立ち
ティラミス味のバスチーを作ったら美味しいだろうと思って考えました♡
濃厚で、コーヒーの風味とマスカルポーネで作ったバスチー生地が美味しいバスチーになりました♡
濃厚で、コーヒーの風味とマスカルポーネで作ったバスチー生地が美味しいバスチーになりました♡