おつまみに!カニカマのバター醤油焼き
Description
おつまみにぴったり!もちろん子ども達も大好きな味で、おかずの一品にもオススメです!
材料
作り方
-
-
1
-
フライパンにバターを熱し、カニカマを両面焼きます。
バターが焦げないよう、弱めの中火くらいで。
-
-
-
2
-
両面焼けたら、醤油をくるんとひと回しかけて、全体に行き渡るように。
以上です!
-
-
-
3
-
私はだし醤油を使いますが、普通の醤油でも美味しいです。もちろんバターの代わりにマーガリンでも。
私はこれを使ってます。
-
コツ・ポイント
バターを焦がさないよう、火加減に気をつけてもらえたら、あとは簡単です!(*≧∀≦)ゞ
このレシピの生い立ち
家飲みが好きで、おつまみがほしくて。やってみたらパクパク止まらない味になり、1パックでは足りたくなってしまうほどです(笑)。