おつまみに!カニカマのバター醤油焼き

おつまみに!カニカマのバター醤油焼きの画像

Description

おつまみにぴったり!もちろん子ども達も大好きな味で、おかずの一品にもオススメです!

材料

1パック(10本)
バター
10g程度
だし醤油(普通の醤油でも)
ひと回し

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、カニカマを両面焼きます。
    バターが焦げないよう、弱めの中火くらいで。

  2. 2

    両面焼けたら、醤油をくるんとひと回しかけて、全体に行き渡るように。
    以上です!

  3. 3

    写真

    私はだし醤油を使いますが、普通の醤油でも美味しいです。もちろんバターの代わりにマーガリンでも。
    私はこれを使ってます。

コツ・ポイント

バターを焦がさないよう、火加減に気をつけてもらえたら、あとは簡単です!(*≧∀≦)ゞ

このレシピの生い立ち

家飲みが好きで、おつまみがほしくて。やってみたらパクパク止まらない味になり、1パックでは足りたくなってしまうほどです(笑)。
レシピID : 5816073 公開日 : 19/09/07 更新日 : 19/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
みりん調味料
究極のスピードおつまみ!何か食べたいって時にすぐ作れます。ごちそうさまでした~
写真
kinniko
1分で出来て美味しいです!ありがとうございました😋
写真
ゆうっちママ
お弁当にいれました。バター醤油は何でも美味しくなるの⁇って思います。
写真
ピロミ♡
おはようございます(*^^๓)バターと醤油で香ばしい❢簡単に作れて… お弁当の1品に助かりました♡ツマミにも良いですね♫有難う♬