作り置きできる!簡単ごちそうプルドポーク
Description
トレンドのプルドポークをお家で作ろう!材料をお鍋に入れて、ほったらかしで出来る作り置きメニューの新定番★
材料
(完成品250g程度)
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★材料の重量はだいたいでOKです
500g
(部位はウデか肩ロースがよい)
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1/2個
1/2本
セロリ 葉を入れてもOK
1/3本
塩
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
600ml
作り方
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1
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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3
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豚塊肉に塩コショウを振る。
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4
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鍋に野菜を敷き、その上に3の豚塊肉をのせ、水を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火100分で煮る。
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5
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蓋をちゃんと閉めるのがポイント!
煮ている間、お肉はひっくり返したり混ぜたりせずほったらかしでOK。
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6
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ただし蒸発が多い場合は焦げ付かないように、なくなった分の水を追加しましょう。
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7
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ほろほろと崩れる位に柔らかくなったら完成。
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
https://hylifepork.com/buy/
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youtubeにレシピ動画もあります!⇓
https://youtu.be/z-uFi7L8cL8
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コツ・ポイント
北米で愛されるプルドポーク。大きな塊肉にゆっくり火を通し、柔らかくなったら細かくpull!(引き裂く)
使う鍋によってお水の量の調整が必要です。
まずは600mlでトライ!
途中でお水が足りなくなったら足しましょう
使う鍋によってお水の量の調整が必要です。
まずは600mlでトライ!
途中でお水が足りなくなったら足しましょう
このレシピの生い立ち
プルドポークの特設サイトでは作り方のコツやレシピ動画、プルドポークを使った1週間レシピなどが詳しく載っています。ぜひご覧ください。
https://hylifepork.com/table/pulledpork/
https://hylifepork.com/table/pulledpork/