蒸かし里芋のハチミツバターの画像

Description

旬の里芋にバターとハチミツ、パルメザンチーズ、黒胡椒で。おしゃれな一品に変身。

材料 (2人分)

4個
バター
適量
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    里芋をよく洗って皮ごと蒸します。

  2. 2

    写真

    熱々のうちに皮をむいて、バターとハチミツをかけます。

  3. 3

    パルメザンチーズと黒胡椒をふって出来上がり。

コツ・ポイント

旬の美味しい里芋が手に入った時に作ってください。

このレシピの生い立ち

新潟県五泉市の帛乙女というブランドさといもが手に入ったので作ってみました。
レシピID : 5860169 公開日 : 19/10/08 更新日 : 19/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
新潟市
新潟市産の「里のいもこ」で作りました❣️新潟の美味しい里芋とバターの相性よく、とても美味しかったです✨オシャレに仕上がりますね♪