とり手羽中の旨塩グリル焼き♪の画像

Description

下味つけて魚グリルで焼くだけ♪

材料 (2人分)

とり手羽中
15本位
大さじ1
にんにくチューブ
2cm位
鶏ガラスープのもと
小さじ1強
ごま油
少々
塩コショウ
しっかり

作り方

  1. 1

    とり手羽中を骨にそって切り込みを入れてください。ポリ袋にとり手羽中を入れて調味料を全部入れます。クチを閉じてもみます。

  2. 2

    そのまま30分~半日位冷蔵庫にいれておきます。(そのまま冷凍も可)後は魚焼きグリルに並べて焼くだけです♪

  3. 3

    わが家は途中ひっくり返してます。案外薄いし早く焼けるのでグリル時々見てくださいね♪皮パリパリになります。

コツ・ポイント

焦げないように見ることくらいです。

このレシピの生い立ち

簡単でパクパクいけます!
おかずにもおつまみにも♪
オーブントースターやフ
ライパンでも大丈夫です♪
レシピID : 5871159 公開日 : 19/10/16 更新日 : 19/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
なおぽんさま
グリルで役から皮がパリパリになって美味しかったです☆
写真
☆ドキンちゃん☆”
グリルで、ヘルシー、美味しかったです♪
初れぽ
写真
“ありあ”
おいしい!ニンニク多目が好みw