とり手羽中の旨塩グリル焼き♪
Description
下味つけて魚グリルで焼くだけ♪
材料
(2人分)
とり手羽中
15本位
酒
大さじ1
にんにくチューブ
2cm位
鶏ガラスープのもと
小さじ1強
ごま油
少々
塩コショウ
しっかり
作り方
-
-
1
-
とり手羽中を骨にそって切り込みを入れてください。ポリ袋にとり手羽中を入れて調味料を全部入れます。クチを閉じてもみます。
-
-
-
2
-
そのまま30分~半日位冷蔵庫にいれておきます。(そのまま冷凍も可)後は魚焼きグリルに並べて焼くだけです♪
-
-
-
3
-
わが家は途中ひっくり返してます。案外薄いし早く焼けるのでグリル時々見てくださいね♪皮パリパリになります。
-
コツ・ポイント
焦げないように見ることくらいです。
このレシピの生い立ち
簡単でパクパクいけます!
おかずにもおつまみにも♪
オーブントースターやフ
ライパンでも大丈夫です♪
おかずにもおつまみにも♪
オーブントースターやフ
ライパンでも大丈夫です♪
(
)