簡単 泥ネギの青い所 ピリ辛味噌和え
Description
泥ネギの青い部分は、沢山あってとっても役に立つので全部使い切りましょう。
材料
ネギの青い部分
6本分
味噌(出汁入り)
大さじ1〜1.5
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜1.5
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
-
-
1
-
泥ネギの青い所は泥をよく洗って適当な大きさに切る。
-
-
-
2
-
レンジで2分加熱。取り出して混ぜ、冷めたら水気をよく絞る。
-
-
-
3
-
2に、味噌、みりん、豆板醤、ニンニク、ごま油を入れて混ぜる。
-
コツ・ポイント
辛さやニンニクは、適当に調節してください。
このレシピの生い立ち
もったいないから作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)