簡単 泥ネギの青い所 ピリ辛味噌和え

簡単 泥ネギの青い所 ピリ辛味噌和えの画像

Description

泥ネギの青い部分は、沢山あってとっても役に立つので全部使い切りましょう。

材料

ネギの青い部分
6本分
味噌(出汁入り)
大さじ1〜1.5
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜1.5
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    泥ネギの青い所は泥をよく洗って適当な大きさに切る。

  2. 2

    レンジで2分加熱。取り出して混ぜ、冷めたら水気をよく絞る。

  3. 3

    2に、味噌、みりん、豆板醤、ニンニク、ごま油を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

辛さやニンニクは、適当に調節してください。

このレシピの生い立ち

もったいないから作りました。
レシピID : 5875245 公開日 : 19/10/19 更新日 : 24/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mamamanato
勿体ないな。と思っていたので、素敵なレシピに感謝します(ㅅ´꒳` )

つくれぽありがとうございます 枯れていなければ全部食べれてお得ですよね。お写真おいしそうです。