詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎは繊維を断つ様に切る
オリーブオイル少々、バター大さじ1で焦がさない様に炒める。
かぼちゃはレンジで3分チンして少し切りやすくし、タネを取り除く
皮は包丁で削ぎ落とす。黄色い色に仕上げ舌触りを良くする。
細かく刻む。
炒めた玉ねぎと刻んだ玉ねぎにひたひたの水を入れ、コンソメ2個(写真では1個(笑))で柔らかくなるまでおよそ20分煮込む。
アクを取る。
ハンドブレンダーで5分以上滑らかになるまで混ぜる。器に入れてから生クリームを入れ白コショウ、乾燥パセリをふりかける。