ハンドブレンダーでかぼちゃのポタージュ

ハンドブレンダーでかぼちゃのポタージュの画像

Description

かぼちゃがお安い時期に

材料 (10人分)

かぼちゃ13cmぐらいの物
3個
玉ねぎ大
1個
水適量
コンソメ
2個
塩・白コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは繊維を断つ様に切る

  2. 2

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    オリーブオイル少々、バター大さじ1で焦がさない様に炒める。

  3. 3

    写真

    かぼちゃはレンジで3分チンして少し切りやすくし、タネを取り除く

  4. 4

    写真

    皮は包丁で削ぎ落とす。黄色い色に仕上げ舌触りを良くする。

  5. 5

    写真

    細かく刻む。

  6. 6

    写真

    炒めた玉ねぎと刻んだ玉ねぎにひたひたの水を入れ、コンソメ2個(写真では1個(笑))で柔らかくなるまでおよそ20分煮込む。

  7. 7

    写真

    アクを取る

  8. 8

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    ハンドブレンダーで5分以上滑らかになるまで混ぜる。
    器に入れてから生クリームを入れ白コショウ、乾燥パセリをふりかける。

コツ・ポイント

しっかりじっくりハンドブレンダーをかける。
生クリームはカップで仕上げに入れた方がクリーム感が出て美味しい。

このレシピの生い立ち

ハンドブレンダーでも出来るかな?と思って
レシピID : 5877653 公開日 : 19/10/21 更新日 : 19/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sugoiimo
ブレンダーを買ったので嬉しくて作ってみました。とっても簡単に滑らかなかぼちゃのスープが出来ました。少し牛乳で伸ばしました