包丁も火も使わない★簡単全卵カルボナーラ
作り方
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「簡単カルボナーラ」の人気検索でトップ10入りさせて頂きました。レシピに興味を持って下さった皆様有難うございます!
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耐熱フタ付き容器(ジップロック容器1900ml等)に水を1L、折ったスパゲッティー、塩をひとつまみ入れ、軽くフタをのせ、
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標準ゆで時間プラス2分、600wでレンジ加熱します。(私は今回10分でした)
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トースターの天板にクッキングシートを敷き、調理ばさみでブロックベーコンを切ります。包丁&まな板は不要〜
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バラバラに離して広げます。1200wで約5分加熱。時間はお持ちの機種で調整してください。
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チリチリして表面が香ばしくなったらOKです。トースターの扉は開けておいてください。蒸されて肉汁が出てしまわないようにね♪
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大きめなボールに★を全て入れ良く混ぜて卵液を作ります。ここで塩コショウで味を決めて下さい。
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焼けたベーコンを汁ごと卵液に入れ混ぜ合わせます。
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…そろそろパスタが出来る頃かと。
レンチンしたスパゲッティーの固さを確認して下さい。(ヤケド注意!)
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OKならザルにあげ、湯切りして卵液に入れ、手早くよく混ぜます。
お皿に盛ったらコショウなどをふります。
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トップ画ではソースがスープ状になってますが、食べ始めると麺と絡んで馴染みます。
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バゲットがある時に、つけて食べるのも美味です。☆
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サラダミックスID5813311の常備は便利でおすすめです♪
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スパゲッティーを300g以上ゆでる時はID5825871がおすすめです。火は使いますが、よかったらお試し下さい。
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ありか☆1973☆さんが、初れぽ下さいました!偶然私の今日のランチこのカルボで驚♪ありかさんの作品いつもお顔が可愛い〜♡
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のり子のおかず♪さん★話題入りレポ届けて下さり有難う♡息子さんお料理されるんですね!母は嬉しいですね.。.:*☆
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コツ・ポイント
•耐熱容器が浅いと、お湯があふれることがあるので大きめがおすすめです。