ホットクック でビーフシチューの画像

Description

ビーフシチューを煮込みたい!!でも出かけたい!!ホットクック に任せよう!!

材料

1本
1玉
300g
赤ワイン
200cc
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいも、人参、玉ねぎを切ります。

  2. 2

    写真

    牛肉をフライパンで焼き色が付くまで中火焼きます。その後赤ワインを入れて3分くらい待ちます。

  3. 3

    写真

    ②をホットクック の鍋に調味料と①と②を入れます。

  4. 4

    ホットクック のビーフシチューのボタンを選択し、スタートします。

  5. 5

    写真

    完成です。カレーみたいですね(^^;;

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホットクック のレシピ集を参考に、お肉は先に焼いて、後は調整しました。
レシピID : 5892631 公開日 : 19/11/01 更新日 : 19/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ハンソデバンドクン
缶のデミグラスを使って簡単にほんと美味しくできました!このレシピありがとうございます!
写真
Cafeaulait
知人から譲り受けたホットクックで♬外出している間に出来上がってるなんて最高ですね!味も美味しかったです^ ^
初れぽ
写真
ほもい
牛コマで作りましたがすごく美味しく出来ました♫