ツナと大根の胡麻マヨサラダ★わさび味

ツナと大根の胡麻マヨサラダ★わさび味の画像

Description

すりごま+わさび+マヨネーズを合わせたサラダ*大根とシーチキンに相性良くレモンが爽やか♪

材料

100g
50g
シーチキン・小
1缶
薬味ねぎ
1本
調味料
マヨネーズ
小さじ4〜
すりごま(白)
小さじ4
レモン汁
小さじ1
わさび
小さじ1/2〜1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    大根・人参は3〜4センチの細切りにする。
    ねぎは小口切り

  2. 2

    写真

    ボールに調味料を入れ合わせる。

  3. 3

    写真

    ボールに人参・大根を入れ塩2つまみ入れてもみ、2回以上ぎゅーっと絞る。

  4. 4

    写真

    合わせ調味料の中に野菜とシーチキンを入れ混ぜ合わせる。仕上げに、ねぎと白胡麻(粒)を入れ完成です♪

  5. 5

    あいぽん6sさんから初レポです!びっくりドンキーと味と似てますか?嬉しいです♪ご挨拶遅れました。有難うございました

  6. 6

    nakiさん・このみさんいつも有難うございます☆お二人とも沢山作レポ届けて下さいました。このみさんここでイイネ♡します

コツ・ポイント

・大根と人参はよく絞ることで、水分が出にくくなります。
・シーチキンにわさび・レモンで爽やか。大根と人参のシャキッとした歯ざわりがいいですよ。
・わさびはお好みで加減して下さい。

このレシピの生い立ち

前回はマスタードですが、今回はわさびで和えました。お寿司にシーチキンとわさびを入れると美味しいので、そこからきてます。
レシピID : 5904435 公開日 : 19/11/11 更新日 : 24/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (9人)
写真
お料理ニャロメ
カレーライスのお供に作りました。ずーっと前から作りたかったので、夕食が楽しみです😊
写真
クックDAD
サッパリ爽やか美味しくできました。あてにしていた人参がなかったのでw、カニカマで代用ですが。
写真
かっちゃん杉
ニャロメちゃんおはよ😊今日は実家の集まりで両親と姉妹家族とやなで鮎料理を食べに行って来まーす🤗久しぶりなのに我が家の娘達は欠席💦