捏ねない♡粉ミルクでレンジ発酵パン
作り方
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1
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熱湯に粉ミルクを溶かして、水を足してから、○の材料を入れてよくまぜる
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2
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ドライイーストを入れて、よく混ぜ、10分~15分ほどおく
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3
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強力粉、塩を入れてひとまとめにする
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4
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ひとまとめにしたら、ラップをして200wで30秒あたため、10分ほどおく
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5
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16こに等分し丸めていく
具をいれる場合はここで具をいれたり、のせたりする
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6
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ラップをし、200w30秒あたためる
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7
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オーブンを180℃で余熱する
パン生地をオーブンの上において濡れふきんをしておく
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8
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180℃で15分焼く
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コツ・ポイント
粉ミルクがなければ水を牛乳に置き換えればOKです
熱湯で粉ミルクを溶かしてから水を加えて人肌にすること!
塩を加える前に予備発酵することでイースト臭をなくして、ふわふわになります
熱湯で粉ミルクを溶かしてから水を加えて人肌にすること!
塩を加える前に予備発酵することでイースト臭をなくして、ふわふわになります
このレシピの生い立ち
こねないパンを家にある材料でアレンジ♡