捏ねない♡粉ミルクでレンジ発酵パン

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Description

粉ミルク消費レシピ
粉ミルクがなくても出来ちゃいます(コツ参照)
こねない、レンジ発酵でふわっふわパン♡

材料 (20cm✕20cm (16個天板1枚分))

250g
○バター(マーガリン)
30g
○砂糖
30g
13g(スティック1本)
○熱湯
70g
80g
3g

作り方

  1. 1

    熱湯に粉ミルクを溶かして、水を足してから、○の材料を入れてよくまぜる

  2. 2

    ドライイーストを入れて、よく混ぜ、10分~15分ほどおく

  3. 3

    強力粉、塩を入れてひとまとめにする

  4. 4

    ひとまとめにしたら、ラップをして200wで30秒あたため、10分ほどおく

  5. 5

    16こに等分し丸めていく
    具をいれる場合はここで具をいれたり、のせたりする

  6. 6

    ラップをし、200w30秒あたためる

  7. 7

    オーブンを180℃で余熱する
    パン生地をオーブンの上において濡れふきんをしておく

  8. 8

    180℃で15分焼く

コツ・ポイント

粉ミルクがなければ水を牛乳に置き換えればOKです
熱湯で粉ミルクを溶かしてから水を加えて人肌にすること!
塩を加える前に予備発酵することでイースト臭をなくして、ふわふわになります

このレシピの生い立ち

こねないパンを家にある材料でアレンジ♡
レシピID : 5904686 公開日 : 19/11/10 更新日 : 21/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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RT☆ママ
粉ミルク消費!ふんわりおいしくできました!何個かアンパンマンチーズ入れてみたら美味しかったです♡
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withスマーフ
おいしくて早速リピ!家族にも好評で私は1つしか食べれなかった~
初れぽ
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withスマーフ
1歳の娘が私に分けてくれないぐらいパクパク食べてくれました!