詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
今回は激安だった、片口いわしを使いました。わたを取って、水洗いして、水気をよくふき取ってください。
鍋に☆を合わせて煮立て、梅干といわしを入れて落し蓋をして、中火で5~6分煮てください。
味噌を煮汁でといて加え、焦がさないように注意しながら中火で煮てください。煮汁がとろりとしたら火を止めてください。
お皿にいわしと梅干を盛って、千切りにした生姜をお好みでのせてください。これで出来上がりです。
そうそう、白飯に合うんですよね~❤れぽ感謝します^_^
こちらこそ、作っていただいてありがとうございました♪れぽ感謝