みんなのつくった
#いわし消費
写真
さんさい
紫玉ねぎで作ったらきれいなピンク色になりました。南蛮漬けは鯵より鰯派。さっぱりと美味しい。
超簡単!さっぱりイワシの南蛮漬け!
写真
キングストロベリー☆
簡単で早くできるし、美味しいです♡
いわしの味噌煮
写真
アリス♡
シンプルで美味しかった!冷凍します!
簡単◆鰯の煮付け◆
写真
め目め
倍量作りました〜子供達ももりもり食べました!!おからパウダー適当に入れましたが、フワフワ〜美味しい〜
イワシのつみれと大根の鍋
写真
ゆゆゆぱっと
手前、冷凍ストックに作りました!鰯豆腐バーグでも少し苦手そうだったけど、しっかり鰯!なこちらはどんな反応かなー⁇(^^)
離乳食後期★イワシ味噌つくね
写真
さき8888
牛乳がなく粉チーズで代用しましたが、とても美味しかったです。缶詰そのままよりも、食べやすくて栄養価もアップして良いですね。
いわし、梅しそ風味のスクランブルエッグ
写真
ゆみこあら♡
見た目が煮詰めすぎたかなくらいですが、とても簡単なのに美味しかったです!
骨までパクっ!圧力鍋でいわしの生姜煮
写真
さんさい
南蛮漬けは鯵より鰯派。10尾500円の鰯を見つけたので作りました。酸っぱくて大好きな味❤️
◆ いわしの南蛮漬け ◆
写真
☆*えりぃ*☆
新鮮なイワシを買ったものの、お刺身にするには小骨を取るのが面倒…ということでなめろうに。生姜が効いててご飯にも合う!
鰯のなめろう
写真
キュキュットさん
久しぶりにリピート。骨取りいわしだったので600w15分で生姜はチューブ使用。すごく良いお味でした!
マイヤー電子レンジ圧力鍋 鰯の梅生姜煮
写真
tac1
ご飯にのせて山椒合いますね〜もう何度もお世話になっております!
鰯の蒲焼き★お弁当にもどうぞ