イースト菌なしBPなし揚げパン
作り方
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2
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ボールに☆マークのついた材料を全て入れます。
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3
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全然的に混ぜながら、ぬるま湯を3、4回に分けいれ混ぜます。
最初は手にベタベタと生地が付きますが捏ねてくうち付きません
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4
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生地が、ひとまとめになり手に付きにくくなったらボールにラップをして1時間ねかせます。この時、夏場なら、そのままで
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5
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冬場ならラーメンの器に熱湯をはり
その上にボールを置き1時間寝かせ下さい。
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8
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長細くなった生地に包丁で3本の切れ目を入れます。この時。先端から1センチほどの所から切れ目いれて三つ編みにします。
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9
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最後は摘んで解けないように纏めます。
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10
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揚げ油を160℃に設定し狐色になるまで、じっくり揚げます。上がったら。すぐに砂糖に絡めて
完成です
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コツ・ポイント
冬場は寒いので生地を寝かせる時に湯を張った上にボールをおいて下さい
このレシピの生い立ち
パンが食べたい言われイースト菌なしベーキングパウダーなしで、どう作ろう思って丁度ヨーグルトあったから代用出来ないかな?って思い作った所、意外な旨さで出来たのでレシピを書きました