チーズ蒸しケーキの☆メープルシロップ焼き
Description
メープルシロップが染みこんでしっとり…
温かくなってふんわり…
北海道のマークをそのままに焼いちゃいます☆
朝食にも♪
温かくなってふんわり…
北海道のマークをそのままに焼いちゃいます☆
朝食にも♪
材料
作り方
-
-
1
-
みなさんご存じこちら。そのままで美味しいのに、糖分&油脂追加。頻繁には食べられません(笑)
-
-
-
2
-
下の紙を剥がした蒸しケーキをクッキングペーパーにのせます。ティースプーンにメープルを入れ塗り広げます
-
-
-
3
-
北海道がメープル色になりました。ワクワク♪1200wのトースターで2分焼きます。時間はお好みでどうぞ。焦がさないでね。
-
-
-
4
-
熱いうちに好きな量のマーガリンなどを塗ったり、のせたりして食べて下さい♪
-
-
-
5
-
「チョコ蒸しケーキ☆ブラウニー風ラム酒焼き」ID5917636もあります。ぜひこちらもご覧下さい♪
-
-
-
6
-
メープルとシナモンをかけたリンゴジャムトーストもあります。良かったらID 5912037をどうぞ♪
-
-
-
7
-
no:no さん♪初れぽ感謝♡ツヤツヤ&ふっくらにバターたっぷり美味しそ〜.:*☆ 写真見てたら食べたくなっちゃった〜♪
-
-
-
8
-
Satoco♡さんが九州ver蒸しケーキでレポ下さいました!ご当地物を教えてくれてありがとう♡住んでる方の愛を感じるわ☆
-
-
-
9
-
シルバニアさん♡お陰様で話題入りのレポに感激です♡バターがしっかりのっているのを見て食べたくなり今日買いに行ってきます☆
-
コツ・ポイント
・焦がさないように様子を見ていて下さい。
・熱々を食べられるように、飲み物の用意はしておくのがおすすめ♪
・熱々を食べられるように、飲み物の用意はしておくのがおすすめ♪
このレシピの生い立ち
先日チーズケーキ好きの息子が「チーズ蒸しケーキ焼くと美味しいんだってよ~」と。早速作ろうとしたら、最近買ったメープルシロップが目に入り染みこませて焼いてみました。高カロリーだけどマーガリンをのせたら美味しすぎ☆息子に報告する前にレシピ化♪笑