チーズ蒸しケーキの☆メープルシロップ焼き

チーズ蒸しケーキの☆メープルシロップ焼きの画像

Description

メープルシロップが染みこんでしっとり…
温かくなってふんわり…
北海道のマークをそのままに焼いちゃいます☆
朝食にも♪

材料

ヤマザキさんのチーズ蒸しケーキ
1個
メープルシロップ
ティースプーン1~
ティースプーン1~
クッキングシート
蒸しケーキがのるサイズ

作り方

  1. 1

    写真

    みなさんご存じこちら。そのままで美味しいのに、糖分&油脂追加。頻繁には食べられません(笑)

  2. 2

    写真

    下の紙を剥がした蒸しケーキをクッキングペーパーにのせます。ティースプーンにメープルを入れ塗り広げます

  3. 3

    写真

    北海道がメープル色になりました。ワクワク♪1200wのトースターで2分焼きます。時間はお好みでどうぞ。焦がさないでね。

  4. 4

    写真

    熱いうちに好きな量のマーガリンなどを塗ったり、のせたりして食べて下さい♪

  5. 5

    写真

    「チョコ蒸しケーキ☆ブラウニー風ラム酒焼き」ID5917636もあります。ぜひこちらもご覧下さい♪

  6. 6

    写真

    メープルとシナモンをかけたリンゴジャムトーストもあります。良かったらID 5912037をどうぞ♪

  7. 7

    写真

    no:no さん♪初れぽ感謝♡ツヤツヤ&ふっくらにバターたっぷり美味しそ〜.:*☆ 写真見てたら食べたくなっちゃった〜♪

  8. 8

    写真

    Satoco♡さんが九州ver蒸しケーキでレポ下さいました!ご当地物を教えてくれてありがとう♡住んでる方の愛を感じるわ☆

  9. 9

    写真

    シルバニアさん♡お陰様で話題入りのレポに感激です♡バターがしっかりのっているのを見て食べたくなり今日買いに行ってきます☆

コツ・ポイント

・焦がさないように様子を見ていて下さい。
・熱々を食べられるように、飲み物の用意はしておくのがおすすめ♪

このレシピの生い立ち

先日チーズケーキ好きの息子が「チーズ蒸しケーキ焼くと美味しいんだってよ~」と。早速作ろうとしたら、最近買ったメープルシロップが目に入り染みこませて焼いてみました。高カロリーだけどマーガリンをのせたら美味しすぎ☆息子に報告する前にレシピ化♪笑
レシピID : 5917634 公開日 : 19/11/20 更新日 : 22/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (19人)
写真
くむちん
久しぶりに😊♪表面サクッとして、メープルシロップの染み込んだケーキにバターの塩気がたまりません😆♥半分ずつ味変して頂きました

くむちんさん♪こちらリピリピ有難う♡レポ頂くたびに私も食べたくなってます♪

写真
くむちん
罪悪感に苛まれ(笑)半分ですが😂メープルシロップの幸せな香りとバターの贅沢スイーツ?です✨
写真
くむちん
メープルシロップを買う事がなかったのですが、この度小瓶のメープルシロップを見つけ、これならと購入し念願の此方✨此方も美味でした♪
写真
クックchitann
メープルシロップとバターの組み合わせいいです。蒸しチーズケーキにぴったり