チョコ蒸しケーキ☆ブラウニー風ラム酒焼き
Description
ヤマザキさんの「ベルギーチョコ蒸しケーキ」をラム酒香るオトナなブラウニー風にしました♪
ひと手間かかるけど温めも美味☆
ひと手間かかるけど温めも美味☆
材料
作り方
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「ラム酒」の人気検索で1位になったそうです。皆様ありがとうございます♡
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「蒸しケーキ」の人気検索でトップ10入りさせて頂きました
見て下さったり、レポ下さった皆様有難うございます♡
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みなさんご存じこちらも、そのままで美味しいのに加工します♪
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下の紙を剥がした蒸しケーキをクッキングペーパーにのせます。ラム酒をティースプーンに入れて全体に散らして染みこませます
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ラム酒の使う量に注意してください!お酒に弱い方、酔わないように~☆
トースター1200wで約2分焼きます。
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加熱時間はお好みで調整を。色が黒いので焦げてもわかりにくいです(笑)目を離さないでください☆
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熱いうちに好きな量のマーガリンなどを塗ったりのせたりして食べてください♪
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「チーズ蒸しケーキの☆メープルシロップ焼き」ID5917634もあります。よかったらご覧ください♪
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あざc♪初レポお届け有難う♡嬉しいけれど…ラム酒大丈夫だった?暖かくなるにつれ体調回復を祈ってます♡ココ見てくれるかな?
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runa10さん♪探して下さったなんてどうしましょう…寒い中すみません…感激でした♡
可愛いカップのコーヒーとコラボで、
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→マリアージュのレシピとで、Wレポ届けて頂き、お気持ちとさすがのセンスに感動しました!美味しいお料理のレシピ、
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→ いつも楽しみにしています!これからも沢山キッチン伺います♡ありがとうございます.。.:*☆
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コツ・ポイント
・焦がさないように様子を見ていて下さい。
・熱々を食べられるように、飲み物の用意はしておくのがおすすめ♪
・運転の予定のある方はラム酒の使用量にご注意下さい。
・熱々を食べられるように、飲み物の用意はしておくのがおすすめ♪
・運転の予定のある方はラム酒の使用量にご注意下さい。
このレシピの生い立ち
「チーズ蒸しケーキの☆メープルシロップ焼き」が美味しかったので、これまた最近買ったラム酒を染みこませて、ベルギーチョコ蒸しケーキを焼いてみました。マーガリンを塗ると大好きなブラウニーに近い味になったのでレシピにしました♪