ヨーグルトメーカーで簡単!甘酒の画像

Description

米麹と水だけ!簡単で甘くて美味しい甘酒になります。メーカーに入れてほっとくだけです。粒々はブレンダーなどで潰しても◎

材料

米麹
200g
400cc

作り方

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    米麹!普通のスーパーに売ってます。

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    米麹を袋の中でパラパラにほぐします。

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    専用の容器に水を400ccを入れます。

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    水を入れた後に米麹を袋から容器に入れます。

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    水と米麹をかき混ぜ、馴染ませます。

  6. 6

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    ヨーグルトメーカーを60°に設定!時間は11時間です。

  7. 7

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    後は、ほっとくだけです。
    出来上がり〜
    (*´ω`*)

  8. 8

    2020/2/9ヨーグルトメーカーの人気検索トップ10入りしました。レシピをご覧頂き作って頂いた方々ありがとうございます

  9. 9

    炊飯器で簡単!甘酒もよろしくお願いします^ ^
    レシピID5339192

  10. 10

    時間を9〜11時間としましたが…私は何時も11時間で作ってます。書き換えました。(*´ω`*)

  11. 11

    これまで水を300CCでしたが出来上がりが濃厚になり…水を400CCにしたら丁度良い感じになり書き換えますm(_ _)m

  12. 12

    ⑥でさえばしなどでかき混ぜると書いてましたがしなくてOKです。
    訂正しますm(_ _)m

コツ・ポイント

はじめに米麹と水をよく混ぜる事です。作ってる途中でも気になる方は何回か混ぜても大丈夫です。私は、ズボラで最後までホッときまーす♫

このレシピの生い立ち

以前は炊飯器使用でしたが、定期的に作るとご飯を炊くのと重なる事がありヨーグルトメーカーで作る様になりました。メーカーの作り方に載ってるのを簡単に出来ないかと、この作り方にしたら美味しく出来上がり^ ^毎回この作り方です。
レシピID : 5935306 公開日 : 19/12/03 更新日 : 21/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (9人)
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らびのゆうママ
仕上げにミキシングしてトロトロに💕簡単で飲みやすくて美味しいです(๑´ڡ`๑)
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cookஜs
10時間で終了、メーカーから出して1時間位あら熱をとってから冷蔵庫へ。水と米麹だけでこんなに甘くなるなんてびっくり。レシピ感謝☆
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らびのゆうママ
今回も美味しく出来ました❣濃さも丁度良いです💕(๑´ڡ`๑)
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らびのゆうママ
お湯で9時間♡最後にバーミックスで滑らかにしました❣放置で美味しいです(๑´ڡ`๑)💕