みんなのつくった
#甘酒
写真
みやっちゃん☆
リピです★甘酒と醤油麹と出汁用の花鰹節を使いました。前回翌日のお弁当で食べた時が、程よい苦味に落ち着いて一番美味しかったです。
ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★
写真
みやっちゃん☆
ごま油と醤油麹と甘麹(甘酒)と出汁取り用鰹節で作りましたが、程よい苦味と甘辛な美味しい味付けになりました!塩揉みはしてません!
ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★
写真
Kanimilk
甘さ控えめ!ハチミツをかけて頂きました。美味しい!
お砂糖控えめ☆ココアと甘酒のドーナツ
写真
菜食人
小さい型でいくつかに分けたから焼きすぎた😂美味しく出来ました😋💕
簡単!バナナと甘酒のパウンドケーキ
写真
yasuna313
大量にいただいた甘酒をもて余していたところ助かりました🎵美味しかったです
甘酒のチーズケーキ(砂糖不使用)
写真
あやちん0816
出来立ての甘酒で❣️甘酒そのものは息子は苦手でしたが、フルーツと合わせたら美味しいと😋雨大丈夫でしたか?☔️
冷んやり✨フルーツの甘酒マリネ
写真
NEKOほっぺ
バッター液とパン粉を間違えて混ぜてしまいましたが美味しくいただきました!揚げ焼きで作りましたが食感良く子供にリピ希望されました!
甘酒効果でやわらか!黒ごまチキンカツ
写真
BUNTA725
ヨーグルトメーカー60℃7時間で美味しく出来ました!ブレンダーで滑らかにしてオーツミルクと合わせてホットで飲むと美味しい!
超簡単!ヨーグルトメーカーで作る甘酒
写真
点転天
氷をいれたら薄まってしまった!氷の時は濃いめに作ると良いかも。酒粕だとお酒の香りが強めに出るので好みが分かれるかも!
鍋ひとつで簡単♪酒粕で手作り甘酒の作り方
写真
vbubblesv
スービーが無かったので保温Lessでペーパータオルのせて蓋を完全にしめずに作ってみました。甘くなって感動です!また作ります!
【IPレシピ】甘酒
写真
クックるん☆戦隊
ちょっと肌寒い、風邪気味?なときに便利。ほどよい甘さで美味しいです!
酒粕 甘酒作り
写真
ちょこ☆ちょこ
ゆず甘酒で美味しくいただきました♡ごちそうさま^^
甘酒ヨーグルト
写真
みなあゆママ
こちらは桜も開花したのに今日は寒いです(^-^;) チューブのすりおろしショウガを入れて体が暖かぽかぽかになりました〜🌸
鍋ひとつで簡単♪酒粕で手作り甘酒の作り方
写真
ノラ。
2種類の麹で飲み比べてみました。両方ともおいしかったです!
コメトキの甘酒
写真
Marie☆☆
何度も作らせていただいてます、お米を入れるより麹だけの方がおいしいです⭐️
ヨーグルトメーカーで。米麹のみの甘酒
写真
イベ長
林檎&キウイを使用♪甘酒と一緒だから食べただけ健康になれそうです☆
冷んやり✨フルーツの甘酒マリネ
写真
イベ長
酒粕が残ってたので甘酒を作りました♪甘さを自分で調整できるのがイイですね☆
鍋ひとつで簡単♪酒粕で手作り甘酒の作り方
写真
Froggycook
ポカポカ身体が暖まりました!酒粕が硬すぎたのでミキサー使ったら滑らかになりました❣️
✤酒かすdeはちみつ甘酒✤【温・冷】 
写真
ゆーじん114
面白い組み合わせにワクワク!美味しい💓💓💓甘酒と珈琲ってこんなに美味しいの🤭牛乳とマシュマロでまろやかー♪ハマりそう♡
珈琲甘酒~♪
写真
ポークの嫁
撹拌してお湯で割りすりしょうがプラスしました。美味しくてどうもありがとうございました。
米麹のみ!ヨーグルトメーカーで作る甘酒
写真
クックBPU6HE☆
500グラムの酒粕を使うレシピが見つかり助かりました
甘酒 酒粕500g
写真
笑みs
漬けてから3日ほどたった方が美味しかったです
市販の甘酒で!柚子香る、べったら漬け。
写真
FaithAloha
ハワイからつくれぽ🌺きな粉たっぷり♪ヘルシーなのにボリューム満点!大満足(´∀`*)ウフフ💓💓💓アドバイス感謝😻💗
発酵あんこ&甘酒にきな粉をかけたデザート
写真
ポークの嫁
米麹200gでごはんなしの方が美味しいです♪半分は撹拌しました。ありがとうございます。また作りますyo〜
ヨーグルトメーカーで。米麹のみの甘酒