甘酒のチーズケーキ(砂糖不使用)
Description
甘酒だけでも美味しいです
材料
作り方
-
-
1
-
クリームチーズを常温に戻して、
甘酒、卵、薄力粉を入れて混ぜます。
-
-
-
2
-
オーブン190度で45〜50分焼いて竹串が通ればOKです。
-
-
-
3
-
甘さが足りない方は生クリームを泡立てて砕いたピスタチオを散りばめてもいいかも!
-
コツ・ポイント
焼いたら粗熱を取って冷蔵庫へ。
翌日、翌々日の方が美味しいです。
翌日、翌々日の方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
砂糖を甜菜糖に変えたりしながら、入れない方法はないかな?と思いつきました。