甘酒のチーズケーキ(砂糖不使用)の画像

Description

甘酒だけでも美味しいです

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温に戻して、
    甘酒、卵、薄力粉を入れて混ぜます。

  2. 2

    オーブン190度で45〜50分焼いて竹串が通ればOKです。

  3. 3

    甘さが足りない方は生クリームを泡立てて砕いたピスタチオを散りばめてもいいかも!

コツ・ポイント

焼いたら粗熱を取って冷蔵庫へ。
翌日、翌々日の方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

砂糖を甜菜糖に変えたりしながら、入れない方法はないかな?と思いつきました。
レシピID : 7821019 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート