簡単*小松菜と魚肉ソーセージのバター炒め

簡単*小松菜と魚肉ソーセージのバター炒めの画像

Description

簡単に作れるので、何か一品、彩りが欲しい時に!お弁当にいかがでしょうか~( *・ω・)ノ☆2020/6/22話題入り☆

材料

1/2袋(100g)
大さじ3
バター
5g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜は2、3cmのざく切りにし、魚肉ソーセージは縦に半分に切って、斜めに切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージを炒めます。少し焼き色が着いたら、小松菜を入れ炒めます。

  3. 3

    写真

    小松菜がしんなりしてきたら、コンソメを入れ炒めて、コーンを入れます。

  4. 4

    写真

    最後に塩コショウで味を調えて完成です。(*´∇`)ノ

  5. 5

    写真

    **☆2020/6/22話題入り☆**
    皆様のおかげです。ありがとうございますヾ(*>∇<*)ノ嬉し〰️♪

  6. 6

    彩り良くとっても美味しそうなつくれぽに、感謝しかないっ!(>∇<;)♡

コツ・ポイント

コーン多めに入れているので甘さが出ます。小松菜苦手なお子様にも食べ易いかと思います。
お好みの量、塩コショウを加えて下さいね( *・ω・)ノ

このレシピの生い立ち

お弁当に簡単に、彩り良いおかずを作りたかった。残っていた小松菜があったのでちゃちゃっと作ってみた( ゚ェ゚)♪
レシピID : 5947241 公開日 : 19/12/13 更新日 : 20/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (33人)
写真
Milly♡
リピ♫簡単シンプルで彩り良くて美味しい♡♡

リピとっても嬉しい(*ˊᗜˋ*)♡此方まだ桜開花してないけどMillyさんの春色レポで一気に桜が咲いた気分になり舞い踊る私w感謝

写真
*naーno*
チヨコさんこんばんは♫10/25娘&旦那弁にお世話になりました🤗忙しい朝にささっと簡単✨彩りよく美味しく毎度大好評です❤有難う

なんて美しいお弁当なの~✨食べたい!蓮根可愛いnanoⓒ沢山リピ有難う(*ˊᗜˋ*)nanoⓒに一昨日作った不気味…なれぽあり~

こ、これは特殊な小松菜だ!きっと(☆∀☆)美し過ぎる~✨Satoちゃん♡リピ凄嬉有難う美味しそ~チャチャっとできちゃっちゃ♪寒

写真
Milly♡
幼稚園のお弁当に♫パパッと簡単に美味しくできました!感謝です♡

Milly♡さんお子様のお弁当に嬉しい♪彩りキレイに作って下さり有難うございます(*ˊᗜˋ*)ソーセージの焼き色がまた美味しそ~