塩さばフィーレのレモン味
Description
お陰様で人気検索トップ10入りしました。塩鯖が有ったので葱と一緒に蒸煮にしました。サッパリしていて美味しいですよ。
材料
(二人分)
作り方
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1
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塩鯖は三枚おろしにして有るのを使います。塩鯖を半分に斜め切りにします。
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2
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フライパンに油をひいて塩鯖を皮めを下にして焼き色をつけて裏返します。
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3
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反対は少し焼き斜め切りにした葱を塩鯖の上に乗せ、お酒を上からかけて蒸し焼きにする。
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4
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お皿に塩鯖・葱を塩鯖の上に乗せてレモン汁をかける。生鯖でする時は塩をして少し置いてから焼いて下さいね。
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5
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2020年2月5日サバフィーレの人気検索でトップ10入りしました。有り難うございました。感謝
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コツ・ポイント
塩鯖は皮めを下にして焼き色がついたらすぐにひっくり返し、反対側はサツと焼きネギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。レモン汁・ポッカレモン・ぽん酢でも美味しいです。
このレシピの生い立ち
昔食べたのを思いだして作くりました。